곤드레 나물로
삶아서 묵나물로 놔두고
한줌 청어넣고
지졌습니다~
보드랍고 맛 있네요~
:
곤드레를 삶아 주지요
간마늘.고춧가루.간장.액젓에
무쳐줍니다.
냉동의 청어 입니다
가시가 천개 정도로 많이
들었다 해서~
청어라 했다네요
무쳐진 곤드레위에 올리지요
이렇게 펴서 양념을 올려줍니다~
간장.액젓.마늘.대파.청양고추
양파.효소청..
청어위에 올리고
쎈불에 3분 끓이고
약불에 5분 끓여 주지요.
5분정도 뜸을 들인뒤 뚜껑을
열지요"
양이 많지않아 빨리 익혀집니다~
곤드레
나물이 부드럽고 맛있네요
한마리 하이퍼그릴에
구웠는데~
기름이 엄청 빠지데요
잘 먹었습니다~
감사하는 마음으로
하루를 즐겁게 보내시게요~
구이도 맛있게 먹었어요
첫댓글 아이들 어릴때 청어구이 한번 먹고는 식겁해선 그후론 쳐다도 안봤는데
입맛이 다셔집니다
청어가 어떻게 됐어요?.
기름지고 맛있는데요~
@이광님(광주광역시) 가시가 아이 목에 걸려서 놀랬어서요ㅎ
@이명순(경기) 그러셨군요.
청어는 가시가 많으니 애들은 어른이 잘 볼가줘야되요.
등살엔 가시가 없으니 그쪽을 먹게 하셔요~
가시가 많은청어
이렇게도 하는 요리군요
저는 청어가 가시가 많다는것
생각안하고 잘 가려먹네요.ㅎ
가시때문에 청어요리는
패스하는데 대단하세요
침샘을 자극하네요
누룽지 만들면서 답글쓰네요
누룽지가 노릇하게
고소하겠네요~
청어구이도 좋았어요
@이광님(광주광역시) 오메가369 영양제로 따로 챙기시지않아요 될것 같아요
@박준석(경기고양) 그래요~
그래서 꽁치도 살려고 해요.
고등어.청어.꽁치
곤드레와 청어~!! 생소한데 잘 어울리는 군요~^^
나물이라 뭐 생소할것 없이
고사리보다 났네요.
양념 맛이라서요
헐~
맛난 청어조림 참새떼가 다 먹겠쏘.........ㅠㅠ
지져서 2끼를 먹었네요~