북어포는 잘게 찢어 양념장에 조물조물 무쳐야 간이 제대로 밴다. 살짝 불린 북어포에
끓인 양념을 붓고 샐러드 무치듯이 조몰락조몰락 섞어준다. 여기에 통깨를 뿌리고 그릇에 담아내면 된다.
북어포부추무침
재료 북어포 100g, 부추 20g, 통깨 약간, 무침 양념(고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술)
만드는 법 1 북어포는 쌀뜨물에 잠시 담갔다가 물기를 꼭 짠다.
2 부추는 깨끗이 다듬어 씻은 후 물기를 빼고 3~4cm 길이로 썬다.
3 분량의 무침 양념들을 한데 넣고 고루 섞는다.
4 ③의 무침 양념에 북어포를 넣어 무친 후 부추를 넣고 고루 버무려 통깨를 뿌려낸다.
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첫댓글 아~쌀뜨물에 담궈야 되는군요.좋은 정보 감사^^*
좋은정보가 되었다니 고맙읍니다..부추를 넣어 무치면 또 다른 맛이나요..그릇에 담아내면 깔금하고 고급스럽구요..부추의 파란색이 상큼하게 식욕을 당깁니다..ㅎㅎ
무주행님 요리도 잘 하시는지요.. 여여하신 님의 모습 넘 아름답습니다. 침흐르는거 참느라 엄청 힘듭니더..ㅎㅎ
회장님...요리솜씨는 없지만 정성으로 만들어요..ㅎㅎ 자주 오셔서 맛있게 드시고 평가도 해 주십시요..^^*
오잉??.. 나 요거 안 먹고 갔네요....ㅎㅎㅎ.. 아직 남았으까????....ㅎㅎ
저도 쌀뜨물에 담구는 것은 처음 알았습니다 ..부추와 함께 무치면 고소하고 달다리하고 하여간 맛있을것 같습니다..ㅎ()