[닭죽] 찬바람 부는 요즘 따뜻하고 영양 많은 닭죽 간단하게 만드는법!
부드러워 소화가 잘되는 닭죽, 어린이 한테 영양만점 닭죽, 이유식으로도 좋은 닭죽, 노약자들의 건강을 위한 영양 닭죽
입맛을 잃은 환자를 위한 닭죽, 시험을 앞둔 수험생을 위한 닭죽, 바쁜 아침에 냉동실에 있는 닭죽으로 간단하게~
건강에도 좋은 영양 듬뿍 닭죽만드는법!
요즘은 찬바람이 불어 따뜻하고 부드러운 음식이 생각나는 때입니다
갑자기 추워진 날씨에 친구들도 감기 때문에 고생 많으시요
자칫 입맛도 잃게 되죠~
그래서 몸에 좋은 닭죽을 준비해 보았습니다
닭죽은 부드럽고 소화가 잘돼요~~
삼계탕 해먹으면서 닭가슴살 찢어서 닭죽 만들어두 괜찮아요 ~~
닭죽을 만들려면 닭을 삶아야 하는데 삶을 때 몸에 좋은 삼도 넣고 대추도 넣고 밤도 넣고 영양죽을 만들지요
영양 듬뿍 닭죽만드는법
[닭죽 재료 (3인분)]
닭 반마리, 수삼 두세뿌리 (냉동실에 보관했던 수삼 넣어 봤어요), 대추6알정도, 파, 통마늘닭죽 만드는 재료
닭죽을 만들 때 제일 먼저 닭을 삶아 주어야합니다
닭죽은 삼계탕을 만드는 과정과 똑같습니다
준비된 재료와 닭을 넣고 푹 삶아주면 됩니다
압력솥에 삶는데요 끓기 시작하면서 추가 흔들리면 그때부터 20분정도 삶습니다
영양 만점 닭죽, 닭죽만드는법
닭죽에 넣을 쌀 3컵(혹은 찹쌀)을 미리 깨끗이 씻어서 물에 불려 놓습니다
닭죽을 만들 재료를 준비하면서 미리 닭죽에 넣을 쌀을 씻어 두면 충분히 불어서 맛있는 닭죽이 만들어 진답니다^^
영양만점 닭죽, 닭죽 만드는법
닭죽이 다 만들어질 때 넣을 파를 송송 썰어 놓았습니다^^
[영양 만점 닭죽, 닭죽 만드는법]
영양 만점 닭죽, 닭죽 만드는법
닭죽을 만들려면 닭을 먼저 삶아 주어야합니다.
닭과 준비된 삼과 대추 마늘 파를 넣고 삶아 줍니다
일반 솥에는 30분정도 압력솥은 20분정도 삶아 주면 됩니다
닭죽 간단하게 만드는법
닭을 닭죽 재료와 함께 20분정도 푹 삶은 후에 김이 빠진 닭 (삼계탕)이 만들어 졌습니다
닭죽은 삼계탕을 끓이는 방법과 같습니다
나중에 닭죽만 따로 끓여 주면 맛있고 영양많은 닭죽이 완성됩니다^^
영양 만점 닭죽, 닭죽 만드는법
닭죽에 넣을 닭을 따로 건져 내어서 살만 발라냈습니다
뜨거우니 조심하세요(면장갑 끼고 위생장갑 위에 끼면 조금 덜 뜨거울거같아요. 뜨겁더라구요--;;)
영양 만점 닭죽,닭죽만드는법
닭을 삶고 난 국물입니다. 기름기가 동동동...ㅋ
기름종이가 있으면 걸러 주시고, 없으시다면 수저로 겉어 내어 주세요^^
영양만점 닭죽, 닭죽 만드는법
닭육수에 불린 쌀을 넣고 끓입니다. 어느 정도 끓으면 불을 중불에서 약한 불로 줄여서 푹 끓여줍니다
닭죽 쌀알이 푹 펴지면 썰어 놓은 파를 넣어 저어줍니다
맛있는 닭죽, 영양 많은 닭죽이 드뎌 완성되었습니다^^
건강에 좋은 영양 닭죽 만들어 보세요^^
가족의 건강한 밥상을 위한 노력^^ 화이팅!!!~~~~
첫댓글 좋은자료 감사합니다 ^^
사진이 안보여서 아쉽네요