김치의 효능 신김치요리 best 5
우리나라 대표적인 음식 김치 ~
만약에 김치가 없었더라면~ 무슨맛으로 밥을먹을까~
이런노래도 있죠 ㅋㅋㅋ
그만큼 김치는 온 국민에게 없어선 안될 음식 !
풍부한 발효식품으로 잘 알려져있죠
김치의 효능과 시원하고 매콤한 맛 때문에
해외에서도 김치를 찾는 애호가들이 늘어가고 있다고 해요 ㅎㅎ
김치의 효능 어떤것들이 있는지
알아볼게요 ! ^,^
김치의 효능은 무궁무진하죠 ~
발효식품의 대표적인 김치 !
발효식품 김치는 소화를 돕고 여드름과 같은 피부트러블을
완화하는데 도움이 된다고 해요 ~
소화관의 염증을 예방하거나 개선하는데에도
도움이 된다고 하는 김치 !
김치는 배추, 무, 파, 고추, 마늘 등의 채소들로 만들어진 식품이죠
때문에, 섬유질이 풍부하고
항산화 기능과 면연활성화 효과등에 탁월하다죠 ~
하지만 김치에는 많은 소금이 녹아 있기때문에
국물은 먹지 않는게 좋다고 해요 ~
고혈압이나 당뇨 등의 질환이 있는 사람들은
김치를 물에 씻어 먹거나 집에서 소금간을 최소화한 김치를
직접 만들어 먹는것도 좋은방법 !
김치는 과학적으로 여러가지 효능이 입증된 식품이죠 ~
사용되는 재료나 재료 간의 혼합비율, 숙성되는 정도에 따라
그 영양 가치가 달라져요
고혈압이나 고지혈증 당뇨병 등의 성인병 예방에 도움이 되고,
변비 예방과 다이어트 항암효과까지 !!
여러가지 건강에 도움이되는 만능식품 김치 !
신김치요리 어떤것들이 있는지 볼까요?
신김치찜 !
신김치로 맛있게 만들수 있는 신김치찜이 있죠 ~
재료도 간단해요
신김치 반포기와 다시마, 멸치로 우린 육수에
멸치 조금 더 넣고 30분 가량 자작하게 익혀주면 완성 !
신김치찜 하나면 밥한공기 뚝딱 ~ 하겠죠 ㅋㅋ
신김치볶음밥
신김치를 워낙 좋아해서 신김치볶음밥도 자주 만들어 머거요 ~
방법도 간단 !
신김치를 총총 썰어두고, 기름을 두르고 볶아주세요
소금, 후추, 버섯가루로 간을 하고 밥을 넣고 볶아주세요
먹기전에 참기름 깨소금을 넣어주고
김가루도 뿌려주면 맛있는 신김치 볶음밥 완성 ! ㅋㅋ
한끼식사로 제격
신김치볶음
신김치로 다양한 요리를 만들수 있어요 ~
독특한 맛을 낼수 있고 유산균이 많이 들어있는 신김치볶음 !
김치를 세로로 먹기좋게 잘라주고, 자른김치에 올리브유, 들기름,
고추가루, 멸치육수를 넣고 볶아주세요
볶을때 끓으면 뚜껑을 덮고 중불에 15분정도 익혀주기 ~
뚜껑을 열고 살살 저어준다음 간을 보고 싱거우면 소금 팍 !
파도 송송 썰어서 넣어주면
맛있는 신김치볶음 완성 !^^
날씨도 쌀쌀해서... 얼큰한 신김치찌개을 만들어네요~
신김치효능은~우리 나라의 대표적인 섬유질이 풍부한 염장 식품.비타민 A,B,C
비타민이 풍부하고 소화를 돕는 유산균이 많으면 섬유질이 많은 저지방 다이어트
식품이고,향균효과,향산화효과,함암효과, 비만 방지 효과 뿐만 아니라 면역활성을
증대시키는 효과가 있다고 합니다.
자주 먹어도 질리지 않는 김치찌개에요.이제 김치찌개 식사값도 인상이 된다고 합니다.집에서 자주 해 먹으세요~
첫댓글 김치의 효능 신김치요리 best 5
잘보고 가네요,,,,,
잘보고 가네요