유메, 夢
해운데 이마트 부근에 위치한 일식당 입니다.
아사히 생맥주로 시작 합니다.
마다이(참돔)
아직 제철인데, 두툼한 뱃살 한점이 입안에서 감기는 구수함이 제법 입니다. 유비끼 도 좋구요^^
피조개와 살짝 아부리한(불맛을 가한) 메지나 (벵에돔),,,
봄도다리 세꼬시(뼈채썰기) , 역시 구수 합니다.
엔가와(광어뱃살), 도로 (참치뱃살)
두툼하게 썰어내니 입안가득 씹는 풍미가 더욱 좋습니다. 부드러운 도로야,,,
안키모 스테이크 (아구간)
생으로 먹는 안키모는 겨울철이 맛나는데, 살짝 구우니 요놈 참 색다르네요^^
미루가이 (왕우럭조개),아와비 (전복), 흑삼
미루가이는 큼지막한 캘포냐산이 맛나지만, 흑삼은 또한 새로운데, 너무 질긴 홍삼과는 달리 적당하게 쫀득한 식감이 매력이 있네요^^
고래고기, 튀김, 도미머리 조림 ,,,
* 방안에 앉으시면 이렇게 나옵니다.
보타이가 어울리는 젊은 주인장, 최성일 실장
셰프는 단정하고 모자는 꼭 써야 합니다.
* price : 코스는 66,000 ~ 시작 하는데, 추천 - 하나코스 83,000
* 찾아 가는길
051) 744-1290
달맞이길에 있는 유메랑 같은 상호를 쓰는 다른 가게, 이마트 부근 경동아너스빌 아파트 앞에 위치 합니다.
* 나의 생각
안키모 스테이크의 식감이 새로웠는데 아이디어도 돋보였고, 제철 참돔의 두툼한 풍미와 흑삼의 쫀득함이 좋았다.
젊은 취향의 요즘 스타일은 아니지만, 지역 특성상 연예인등 많은 어르신들도 찾아오는 제법 이름있는 일식집
두툼하게 썰어내는 한점 정성이 있는 사시미와 뒤음식 들도 괜챦은곳, 한번쯤 찾아보셔도 좋겠네요^^
"큰바다로"가 생각하는 음식 은
좋은 재료가 가장 중요합니다. 맛 그리고 음식에 따른 플레이팅, 적당한 가격, 서비스 가 더하면 감동 입니다.
더러 유명한 음식점이 이름만 남은 집도 있지만, 알려지지는 않았지만 맛나고 좋은 집 들도 있습니다.
가보고 싶지만, 맛, 분위기, 가격 등이 궁금하여 선뜻 나서지 못하는 곳도 있습니다.
저의 주관적인 관점에 따라 좋은 음식점과 음식들을 소개하고 있습니다 .음식점을 고르실 때 참조 하시면 도움이 되겠지요 ?
큰바다로" 맛집은 엄선 하여 정성을 다하여 종목
별 로 나누어서 소개 합니다.
삭제된 댓글 입니다.
좋은회는 역시 맛나고 좋습니다.
맛난곳 다음에 같이 할게요^^
삭제된 댓글 입니다.
해운대 일식집들은 저마다 특색이 있지요^^
이집은 두툼한 회가 좋더군요^^ 좋은 금요일 되세요^^
중동에 팥빙수 먹으러가다 본 그집이네여
맞습니다. 하욱님 좋은날 한번 가보세요^^
달맛이 유메와는 음식이 완전히 틀리네요
이곳 유메도 한번 꼭 들려봐야할것같습니다
한번 들러 보세요^^
달맞이와는 조금 색다른 음식 입니다.
여기 유메사장님은 황금어장 출신이고요 부인도 한 미모하십니다...
그러시군요^^
잘 아시는데요^^
삭제된 댓글 입니다.
감사 합니다. 잘 있어요^^
항상 재미나는 일상 되세요^^
아주 멋진곳이네용 달맞이에 있는 건 알고있었는뎅
역쉬 모르시는 곳이 없으시네용^^;;
앞으로도 좋은곳 마니 부탁드려욤*^^*
감사 합니다. 타미걸님 !!
고운밤 되세요^^
삭제된 댓글 입니다.
맛나게 먹었네요^^ 정실장님 !! 잘 지내시지요^^
탐스런 음식 조합이네요
입 맛을 자극합니다
선명한 사진이 더욱~
코스가 제대론데요 기대됩니다 집근처에 일식으로 손님 접대할때 꼭 가고보싶네요^^