• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 고수(실란초) 샐러드.
김수(시카고) 추천 0 조회 661 19.06.21 05:56 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.06.21 08:15

    첫댓글 꽃들이 너무 예쁘네요
    저는 고수가 약간 거슬리는데 여러가지 야채랑 겉절이식으로 괜찮겠어요~

  • 작성자 19.06.22 04:19

    아이들이 미국에서 태어나서
    국제적인 잡식성,
    순수한 우리네 음식 가까이 안해서...
    이곳 남미 사람들이 즐겨 먹는 샐러드에
    고춧가루와 깨소금 첨가해서
    제입맛에 맞게 만들어서 먹어요.
    꽃배달 하고 갑니다.

  • 19.06.22 05:30

    고수를 저리 근사하게 요리해 먹는 방법도 있군요.
    저는 고수를 김치해 먹는답니다.^^

  • 작성자 19.06.22 06:09

    칭찬해주니 어깨가 으쓱하네요 !
    저희 부모님이 이북 개성분이라서 김장 무우속에 고수를
    넣어서 고수가 익숙해요.
    고수 김치 감칠맛 일고있지요.
    빈대 냄새가 난다고 꺼리지만
    저는 고수 양파 식초 설탕 고춧가루 젓갈 넣고 무쳐 먹지요.
    이곳 모든 마켓에서는 고수
    팔아서 자주해서 먹게 되네요.
    구경분님 좋은 주말되세요!

최신목록