햇멸치가 맛이좋아서인삼과 건과류넣고 무쳤네요인삼은 길정자님멸치는 이현숙님:
인삼.호두.사차인치.브라질럿마늘.청양고추.멸치
햇멸치를 팬에 말려줍니다
건과류도 바삮 말려줍니다
건과류를 깨주기만 합니다
손질해 놓은재료
조청.액젓.오일.참기름.후추마늘.이렇게 넣습니다고추장이 안들어 갔어요청양고추가 매운맛을 내 줘서요~
함깨 섞어서 무쳐주지요
위에 흑임자 뿌리고 마무리합니다~
밥 반찬에 괜찮네요~휴일 즐겁게 보내세요 ^^
첫댓글 맛있겠습니다...
네~색다른 무침으로맛있게 먹었습니다
맛있겠네요근데 하얀건 뭔가요 ㅎ
인삼 채친거여요
@이광님(광주광역시) 음식을 넘 잘하셔요^^
건강 멸치볶음 이네요.맛나겠읍니다.
네~햇멸치가 맛있네요
맛있어보여요~오늘 멸치볶음 만들었거든요~담번에는 한번 따라해볼께요~행복한 주말 보내세요~
멸치가 짜면 맛이 없는데 삼삼하니맛이좋았요
@이광님(광주광역시) 오늘 기존의 멸치볶음한게 삼삼하게 볶음한거라 여기다가 다른재료있는거 채쳐넣고 따라장이했어요~개운하고 맛있더라구요~아들은 태국음식 솜땀과 비슷하고 맛있다고 하네요~아마 액젓이 들어가 그런가봐요~덕분에 새로운방법 한가지 더 배웠어요~행복한날 되세요~
색이 넘 이쁩니다
여러가지 들어가서요~ㅎ
색도 맛도 좋을듯합니다,
너무나 맛있게 먹었답니다
밥 한그릇 뚝딱 할것같내요
깔끔해보이면서도 맛있어 보여요."요리는 예술이다."
첫댓글 맛있겠습니다...
네~
색다른 무침으로
맛있게 먹었습니다
맛있겠네요
근데 하얀건 뭔가요 ㅎ
인삼 채친거여요
@이광님(광주광역시) 음식을 넘 잘하셔요^^
건강 멸치볶음 이네요.
맛나겠읍니다.
네~햇멸치가 맛있네요
맛있어보여요~
오늘 멸치볶음 만들었거든요~
담번에는 한번 따라해볼께요~
행복한 주말 보내세요~
멸치가 짜면 맛이 없는데 삼삼하니
맛이좋았요
@이광님(광주광역시) 오늘 기존의 멸치볶음한게 삼삼하게 볶음한거라 여기다가 다른재료있는거 채쳐넣고 따라장이했어요~
개운하고 맛있더라구요~
아들은 태국음식 솜땀과 비슷하고 맛있다고 하네요~
아마 액젓이 들어가 그런가봐요~
덕분에 새로운방법 한가지 더 배웠어요~
행복한날 되세요~
색이 넘 이쁩니다
여러가지 들어가서요~ㅎ
색도 맛도 좋을듯합니다,
너무나 맛있게 먹었답니다
밥 한그릇 뚝딱 할것같내요
깔끔해보이면서도 맛있어 보여요.
"요리는 예술이다."