이런 리엑터 방식의 버너는 MSR리엑터, 코베알 알파인 마스터
아크 스토브 정도로 정도로 순위권 싸움이라 볼수있는데...
일단
MSR리엑터의 경우 원조라는 자부심 그리고 MSR 브랜드에 대한
프리미엄이 있지만 AS발생시 비용 만만치 않습니다.
알파인 마스터는 리엑터와 구조상으로 비슷하지만
가변형 삼발이가 기봅 온셥에 전용코팰 이용시 상판 뚜껑 코팅 면을
이용해 고기를 구울수 있습니다
아크 스토브의 경우 가장 큰장점은 리엑터나 알파인 마스터의
경우 직결식 버너 이지만 아크 스토브의경우 호스식 버너 입니다.
이점이 다른 버너와 가장 큰 차이점 입니다.
호스식이기 때문에 동계시 가스통을 버너로 가까이 대서
화력저하를 막을수 있고 무거운 코팰을 올려 놨을때 안정적입니다
이점이 가장큰 차이이자 다른 버너에 없는 메리트 입니다.
외부에서 사용시 바닥이 실내처럼 반듯한게 아닙니다.
아무래도 지면이 울퉁불퉁 한데 직결식 버너가 아니기 때문에
훨씬 안정적인 이점이 있습니다..
버너는 적당한 사용감이 있지만 작동 잘됩니다.
구성품은 구성품은 버너+삼발이+보관망 입니다.
전용 코팰이 필요하신분은 알리나 테무에서
싸구려 하나 구입 하셔서 사용하시면 경제적이지 않을까 생각 되네요
두번째 사진은 알파인 마스터 사진입니다 직결식과의 차이를
보여 드리기 위해 올린 사진 이며 높이를 보면 직결식이
훨씬 높이가 높은거를 볼수 있습니다.
세번째사진은 크기를 짐작 하시라 1000ml 코팰에 팩킹 했을때
작은 이소가스와의 크기비교를 위해 올린 사진 입니다
직거래: 가산디지탈역, 구일역, 개봉역,영등포역
문의사항:010-3792-5737
금액:52000
직거래: 가산디지탈역, 구일역, 개봉역,영등포역
문의사항:010-3792-5737
금액:52000
첫댓글 판매완료