순두부 계란탕 만들기: 부드럽고 깔끔한 한 그릇 요리
재료:
- 순두부 1봉
- 달걀 2~3개
- 멸치 다시마 육수 500ml
- 대파 1/2대
- 다진 마늘 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 참기름 약간 (선택)
만드는 법:
-
준비:
- 멸치 다시마 육수를 미리 준비한다.
- 대파는 송송 썰고, 달걀은 풀어놓는다.
-
육수 끓이기:
-
순두부 넣기:
-
양념하기:
- 다진 마늘을 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
-
계란 풀기:
-
마무리:
- 계란이 몽글몽글 익으면 대파를 넣고 살짝 더 끓여준다.
- 마지막에 참기름을 몇 방울 떨어뜨리면 고소한 풍미를 더할 수 있다.
팁:
- 육수를 더욱 깊게 우려내고 싶다면 다시마를 먼저 넣고 끓이다가 멸치를 넣어 끓여준다.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 다져 넣어도 좋다.
- 부추를 송송 썰어 넣으면 색감과 풍미를 더할 수 있다.
계란국 만들기:
계란국은 순두부 계란탕에서 순두부를 빼고 만드는 요리입니다. 위의 레시피에서 순두부를 넣는 과정만 생략하면 됩니다.
맑은 순두부국 만들기:
맑은 순두부국은 계란을 넣지 않고 순두부와 멸치 육수를 이용하여 끓이는 국입니다. 위의 레시피에서 달걀을 넣는 과정만 생략하면 됩니다.
다양한 변형:
- 해물 순두부 계란탕: 새우, 오징어 등 좋아하는 해물을 넣어 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
- 김치 순두부 계란탕: 김치를 넣어 얼큰한 맛을 더할 수 있습니다.
- 두부 계란탕: 순두부 대신 일반 두부를 사용할 수 있습니다.
따뜻하고 속 편한 순두부 계란탕으로 든든하게 한 끼를 해결해 보세요!
궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.
계란국 만들기: 간단하고 맛있는 한 그릇 요리
재료:
- 달걀 2~3개
- 멸치 다시마 육수 500ml
- 대파 1/2대
- 다진 마늘 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 참기름 약간 (선택)
만드는 법:
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준비:
- 멸치 다시마 육수를 미리 준비한다.
- 대파는 송송 썰고, 달걀은 풀어놓는다.
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육수 끓이기:
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양념하기:
- 끓는 육수에 다진 마늘을 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
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계란 풀기:
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마무리:
- 계란이 몽글몽글 익으면 대파를 넣고 살짝 더 끓여준다.
- 마지막에 참기름을 몇 방울 떨어뜨리면 고소한 풍미를 더할 수 있다.
팁:
- 육수를 더욱 깊게 우려내고 싶다면 다시마를 먼저 넣고 끓이다가 멸치를 넣어 끓여준다.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 다져 넣어도 좋다.
따뜻하고 속 편한 계란국으로 간단하게 한 끼를 해결해 보세요!
궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.
맑은 순두부국 만들기: 깔끔하고 담백한 한 그릇 요리
재료:
- 순두부 1봉
- 멸치 다시마 육수 500ml
- 대파 1/2대
- 다진 마늘 1큰술
- 소금, 후추 약간
만드는 법:
-
준비:
- 멸치 다시마 육수를 미리 준비한다.
- 대파는 송송 썰는다.
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육수 끓이기:
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순두부 넣기:
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양념하기:
- 다진 마늘을 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
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마무리:
팁:
- 육수를 더욱 깊게 우려내고 싶다면 다시마를 먼저 넣고 끓이다가 멸치를 넣어 끓여준다.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 다져 넣어도 좋다.
깔끔하고 담백한 맑은 순두부국으로 속을 편안하게 해결해 보세요!
궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.