생오징어 를
찜해먹고~
회쳐먹고~
젓으로 무쳐서 먹고 몇마리 안남았네요
제가 아점으로 11시경
밥을 먹는데~
오징어를 무치면서 간을보니
입에 척 맞아서 밥을 먹어부렀네요~
유진수산에서
연속 3일 판매를 하셔서
오징어를 사신 회원분들
이렇게 무쳐드셔 보시라고
권해드립니다~
오징어젓 무침입니다~
오징어3마리 배를 갈랐습니다
먹통 내장 보이지요?.
통으로 익혀서 먹으면
고소해요~
내장빼고 눈때어내고
천일염 한줌 넣고 주물 주물
10분 정도 놔두면 소금도
녹고 물도 조금 생겨요~
더 오래 둘수도 있는데
금방 먹을거라서~
오징어가 짜지면 안되서
양념 만들 시간만 뒀어요
깔금히 씻어서 손질함니다
마늘.청양고추
넣어주고요
고추장용 고춧가루
참깨~들어가고요
설탕.참기름.액젓 넣었습니다
쪽파도 넣었어요
무치면서 간을보니
쫀득하고 맛이좋아서
밥시간이 아닌데도~
밥을 먹었습니다
3마리 무침이 요만큼 되어요
왼쪽것은 오후에 먹을꺼예요
밥 한그릇 먹고~
오징어젓도 더 덜어먹었네요~
생오징어젓이 반찬으로
좋습니다~
강추하네요~^^
여기 광주는 비가 많이
내려요.
장마에 진입햇나봐요~
아파트에 거주하니까
비 와도 상관이 없어요~
우산 장사나 바쁘겟네요
오늘도 즐겁게 잘 보내시게요
첫댓글 와우 오징어젓갈까지 담그시다니 대단하시네요 한젓가락 맛보고 갑니다
준석님도 오징어있지요?.
몇마리 무쳐서 바로드셔봐요
쫀득하니 맛나요~
@이광님(광주광역시) 냉동에 넣어놨는데 생물 아니라도 괜찮은지요?
@박준석(경기고양) 냉동에서 내 놓으면 바로 해동되요~
3마리만 무쳐보셔요
@이광님(광주광역시) 네 알겠습니다 감사합니다
맛난점심식사 되세요
ㅎㅎㅎ 이건 젓이라 하는게 아니죠.. 젓이라 하는 것은 소금에 절여 삭힌 걸 말하는 건데 이건 절였다가 금방 무친거잖아요?..
무침이 액젓으로
했으니까요~ㅎㅎㅎ
@이광님(광주광역시) ㅎㅎㅎㅎ 언니에게 우기려고?
[오징어젓 무침입니다~]
이 글 내용으로 봐서 ... 젓갈로 무쳤다는 글이 아님...
@맹명희
히히히~~
틀린 말씀은 아니옵지만
한살 차이에 언니를 강조 하시나이까?..
@박영숙(경북의성) ㅎㅎㅎㅎ
한 살이 어딘데요?
@맹명희
맹선생님 덕분에
배살이 흔들리도록 웃었습니다......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다.
@박영숙(경북의성) ㅎㅎㅎ 그래서??????????
두 갑장끼리 언니에게 대들으려고요? ????
코메디버젼
[엇니에게 대들어~~? 대들어~~? ]
@맹명희
에구....
감히 대들긴요~~~
절대로 그런 무례를 범하는 일은 없을것입니다......^^
오징이 무침
보니 너무 맛 있어 보여서 ㅎ ㅎ 씨레기국에 밥 말아 먹은 내가 불상허유
울친정 아버님이
저래 무친 오징어
반찬을 좋아 해서 어린 시절에 많이
먹고 자라서요
한 젓까락만 맛 볼께요 ㅎ
에구~
맛있는 밥 반찬이여요~
지금 판매하고 있응께 쬐끔만 사서 무쳐드셔봐요..ㅎ
@이광님(광주광역시) 그라몬 얼마나
좋을 까요
서방이 젓깔을
먹지 않아서요
아하~~
구입 해서 서방은 숙회로 내는 무침 으로 먹어야 되겠어요 ㅎ ㅎ
@김인숙(강원인제) 그렇지요~
숙회도 맛있게 먹었네요~
이무침 액젓넣고
무치기만 했지~
양념 무침이여요
나 지금 운전하다가 쓴 거예요 빨리 고치세요.
수정했어요
@이광님(광주광역시)
걍 "생오징어 무침"이 좋을 것 같아요.
@김병수(아마도난) 컴 열고 수정 했어요
생오징어 무침.
맛나지라~
츄릅~
밥 많이 먹고
배불러서 쇼파에
길게 자빠졌오~
저도 좋아 하는데 ㅠㅠㅠ
여기 부산 양산도 비 옵니다
감사합니다
우와
이케도 드시는군요
쫜득하니
맛나겠습니다
와~~물회 한그릇 먹고 돌아서서 찜 오징어 한마리 먹은거 아직소화도 안됐는데 무침레시피가 올라왔네요 해보겠습니다
맛나게 잡수셨나요?
아침부터 침 흘리게 하시는군요.....ㅎㅎㅎ
바삐 사느라 요며칠 못들어왔네요.
ㅎㅎㅎ~
장마비 때문에
휴일되셨어요?.
방가워요~
@이광님(광주광역시) 녜~~~
비가 저를 살려주었습니다......ㅎㅎㅎ
생오징어젓 - 싱싱한 오징어를 만나면 한 번 도전해 보겠습니다.^^