연꽃 씨앗 연자육을
살짝 볶아서 차로 마시고~
조림으로 멸치 다시마넣고
조렸더니 콩조림보다도
연하고 고소하고 맛이
좋네요~
:

살짝 약불로 볶아줍니다

왼쪽은 볶아진것.
오른쪽은 안볶은것.
노릇하니 오래볶아요~

차로~한수져 수북히 넣고 1시간쯤 다렸네요
그렇게 다려도 남은 연자육이
고소해요~
밥에 넣어 먹으면
더 맛있을것 같네요
처음 마셔보는 차가
안정감있고 (무첨가)
차분하고 마시기도 좋네요

멸치 .다시마.마늘.간장.액젓
물 이렇게넣고 조렸네요
10분 소요~

다시마는 먼저 빼주고
조청.물엿. 추가 하고...

참기름 넣고 불을 꺼 줬네요~

깨 뿌려 마무리 합니다

참 부드럽고 고소합니다

연자육 에서 진한물과
간장.조청색이 검어서
조림색이 검어도 맛은있어요
맛있는 연자육이네요~
차도 구수해요~
첫댓글 연자육으로 차와 조림을 만드셔군요.
콩조림보다 부드럽다고 하시니 맛있을 것 같아요~
차는 진한것이 구수해 보여요~^^
얼마나 구수하고
맛이 좋은지요~
좋은거 배웠어요
연자육감사합니다
드셔봐요
훌륭합니다
연자육으로 조림을 하니 더욱 고급스럽워요~^^
차도 맛있겠어요~^^
진자 차로 드셔봐요
확~반해버려요
양귀비가 연장육 +대추한알 넣고 차로 마셨다는걸 들었네요 몸에도 좋고 예뻐지고 ㅎㅎ
맛은 담백하고
마음이 편안해지는
느낌이여요
연자육 쥬스할때 갈아서만 마셨는데
이렇게 요리도 가능하군요~^^
새롭게 또 배워가네요
감사합니다
있으시면 밥 하실때 넣으셔요
저는 연자육 밥과 물로만 끓여먹었는데 조림도
오늘또 배우네요^^
좋은음식 배우고 갑니다
연자육조림 처음 본 요리예요. 만드는 법 자세히 올려주시어 감사합니다.^^