• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 소금절임한 시레기 볶음.
김영숙(경기광주) 추천 0 조회 6,070 19.07.08 10:16 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.07.08 11:32

    첫댓글 마른시레기보다 부드러운가요
    저도 말리지 말고 소금에 저려볼려고요

  • 작성자 19.07.08 11:39

    네,
    더부드럽고, 마른것도 맛있지만 이것도 맛있네요.
    저장하긴 더쉬운것 같아요.
    한번 시도해 보세요.
    대신 상하지 않게 소금을 넉넉히 넣어야 해요.
    삶으면 간이 빠지니 걱정 안하셔도 되요.

  • 19.07.09 09:25

    @김영숙(경기광주) 마르면 삶아도 많이 질기드라구요
    저 시레기 많이 좋아하거든요

  • 19.07.08 12:31

    오ㅡ
    이런 방법도 있군요.
    무짠지처럼 소금 많이 해서 실온에 두신거죠?

  • 작성자 19.07.08 12:58

    네! 그랬어요.
    마른것하고 약간 다른맛 이예요. 여름에 남으면 냉장고에 넣어야 할것같아요. 저도 처음이라!ㅎㅎ

  • 저도 작년에 간 해둔 시래기로 함 해봐야겠어요~

  • 작성자 19.07.08 17:48

    네,
    맛나게 해서 드세요.
    짠기 안빼고 삶은거 아시죠!

  • @김영숙(경기광주) 네네~~건강하시고 늘~행복하세요~^^*

  • 19.07.08 19:07

    시레기볶음 국민반찬 이옵지요
    맛난 식사 하셨겠는걸요~~

  • 작성자 19.07.08 19:31

    네.
    맛나게 먹었습니다.
    고맙습니다.

  • 19.07.09 05:27

    절인 시래기와 마른 시래기 중 어느 것이 더 맛이 좋던가요?^^

  • 작성자 19.07.09 05:51

    글쎄요.
    약간 다른 맛인데 둘다 맛있어요.
    절인것이 조금 더부드러워요.

  • 19.07.09 22:12

    저도 작년에 절임해둔거 먹었는데
    마지막에 꺼냈을때 위에건 씻으면 잎이 흐르러지면서 그냥 흘러내린답니다
    너무 오래 두었는지 어여 꺼내서 먹어야되겠네요
    님덕분에 깜빡 하고 있었는데 맛나게 잘해묵을께요

  • 작성자 19.07.09 22:21

    윗것은 상하려 하나봐요.
    흘러 내리는것보면.
    아까우니 어여 해드세요.
    생각보다 맛나더만요!ㅎ

  • 19.07.11 21:30

    잘 배우고갑니다

  • 작성자 19.07.12 06:19

    네.
    감사 합니다.

최신목록