고춧가루, 고추장, 소금, 깨소금, 설탕, 간장, 마늘다진것, 청양고추, 커리가루 를 섞어 양념장을 만들어 주세요~
단호박, 양배추, 대파, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 감자, 양파를 손질해주세요~
(집에있는 야채 어떤거라도 좋아요~~ 자기가 좋아하는거 넣음 젤 맛나죠.ㅎ)
아까 만들어놓은 양념에 들깨가루를 듬뿍 넣어주세요~~~
양념과 오리고기 야채들을 섞어서 간이들도록 숙성시켜주세요~
닭집가면 오리주물럭할꺼라고 말하면 뼈랑 살을 발라주는데요.
오리뼈는 버리지말고 가져오셔서 탕으로 끓여드세요.. (죽도 좋구요~~)
전 된장,황기, 대추, 오리뼈를 먼저 푸욱~ 끓여주고 나중에 우거지랑 들깨가루 소금을 넣고 끓여줬어요~
모두들 퇴근하고 저녁식사 시작~!!
첨엔 반만해도 많겠다~ 하던 울 신랑이... 나중에 다 부어버리더라구요..ㅎ ㅎ 맛나다고 하믄서..ㅎㅎ
남은 양념에 밥을 볶아줬어요~ 참기름 살짝넣고 김자반을 넣어 달달 볶으면~! ㅋ ㅑ ~~~~~~~~
아빠가 딸덕에 보양식 먹었다고..ㅎㅎ
축복잉네 저녁식사 끝!!
첫댓글 오리주물럭도 맛있어보이지만ㅎㅎㅎ밥볶아먹는게 더 맛있어보여요 ㅎㅎ 별미네요
마무리는 역시나 볶음밥이죠^^;;
세상에나...식당 아니예여?????어케 집에서 저케 할수 있단가요???^^
ㅋㅋㅋ 과찬이심돠~>ㅁ< (기분 엄청 업되는 중이에요..ㅎㅎ