간만에 먹은 참치... 人당 35,000원... 근데 참치는 먹어도 먹어도 맛을 모르겠다..
사장님께 물어봤더니 한국사람은 냉동으로만 먹어서 그런단다.. 적당히 해동을 해서 먹어야 제맛을 느낄수 있다는데....
그런면에서 일본사람들이 생참치를 즐겨먹는 이유란다....
그리고 일본사람들은 머리고기를 안먹는데 유독 우리 한국사람들만 찾는단다..
별것도 아니고 맛도 없는데 귀한 부위라고 생각한다나?? 어찌보면 장어먹을때 꼬리부분을 먹는거랑 같다..ㅋㅋ
여튼 몸에 좋다면 별걸 다 먹는 우리나라 사람들 대단하시당..ㅎㅎ
기본으로 셋팅..
이게 대구머리였나? 사진이 흔들렸네.. ㅠㅠ 맛은 좋았다..
초밥이 맛있었다.... 간만에 맛있는 초밥먹고 행복...ㅋㅋ
첨에 깔아주는 참치.. 어느집에 가나 나오는거..
일반 횟집가도 쓰끼다시로 나오는 부위...
요게 뽈살하고 아가미 부위라고 하셨나?? 기억안남...
바로 올렸어야는디..
요게 기억 안난다.. 젤 맛나게 먹었는뎅...
이건 좀 질긴 감이 있었고.... 저렴한 등심 먹는 맛??
술먹으면서 찍다보니 사진이 잘 안나오네.. 열심히 찍는다고 찍었는데..ㅋㅋ
첫댓글 술먹지말고 찍으시요
술안먹으면 저런데 갈일도 없고요.. 사진찍을 필요도 없지요..
수전증에 사진이 떨린거 요즘 맛난거 자주 드시고 다니시네요잉
어찌 저좋은안주에 이슬이가 빠질수는없지요
그날 무지하게렸드랬죠..
음..일인 35,000대비 참치 부위가 그닥 좋은데는 아닌것 같아보이네요~^^;
못찍은것도 많아요... 근데 참치는 맛으로 먹는게 아니라 그냥 누가 먹자고 하면 먹는거라서요...
쭈맛에 올라온 참치 집들은 가격 대비 좋은 부위들이 올라오던데 사진으로만 판단한다면 이 집은 가격대비 떨어지네요. 38,000원에 생와사비가 아니고 가루와사비가 나오구요. 튀김도 그렇고...
35000원이고요.. 친구한티 물어보니까 좋은부위는 안줬다네요.. 전 모르니까 그냥 먹는거고요.. ^^
요즘 참치가 대세요...
여름이라 일반 횟집보다 참치집을 마니 다니는것 같아요..^^
내 눈이 흐려서 못보것다...담부터 술 먹기전에 다 찍구 먹어라...
사진 흐린거 두개밖에 없고만요.. 술안먹으면 갈일도 없어요..
요즘 참치드시러 마니들 다니시네요... 전 참치보단 돔이나 광어를 좋아해서리...
제가 일부러 참치먹으러 가진않아요... 맛도 모르고요... 전 육괴기 조아라하는데욤..
저도 평화동 이조참치 가끔가는데 생와사비는 기본으로 나오던데 사진에서는 빠져있는것 같아요..35,000원짜리 제가 먹었던것하고 좀 차이가 있어보이네요맛있게 먹었던 기억이........
이만원짜리랑 삼만오천원짜리랑 뭐가 틀린지도 모르고요.. 부위별로 내줘도 그냥 먹는게 참치에요..무슨맛인지 전혀 모르고 먹는답니다.. ^^ 다른참치집 2만원짜리 먹어봤는데 그것보다 골고루 준거같긴한데..
무엇을 먹든 가격과는 상관없이 본인이 먹어서 맛있으면 그게 제일인것입니다참치 땡긴다......
저두 예전엔 이조많이 댕겼더랬죠^^
저도 평화동 이조참지 가끔씩 가는데 2만원짜리 먹고와도 아주 좋더라고요,다른 집에 비해서 잘해주시고