깐풍기 만들기/깐풍기 만드는법
오늘은 중국요리 깐풍기를 만들어 보겠습니다~
깐풍기는 달달하면서 짭조롬 해서 우리나라
사람들이 좋아하는 중국요리중 하나이죠?
만드는 방법도 간단한 깐풍기 만들어보겠습니다
깐풍기는 닭을 사용하는 음식이죠
통으로된 닭을 해체해서 사용헤도 되구
손질되어있는 닭을 잘라 쓰셔도 괜찮습니다~
저는 통 생닭을 분해해서 사용할께요
닭반마리 분량입니다
반마리는 라조기 하려고 남겨두고
가슴 다리 날개살 이렇게 분해해서
먹기좋은 크기로 잘라줍니다
소금, 생강즙, 후추, 청주, 간장, 달걀흰자, 녹말가루(전분) 1~2스푼을 넣고
조물조물 반죽 해줍니다.
기름에 한번 튀기고 나중에 한번더 튀겨줍니다.
바삭바삭하게 튀겨졌죠?
피망, 홍고추, 파, 마늘을 잘게 다져 줍니다.
야채가지수가 작아두 맛있게 만들수 있구요.
팬에 기름을 두르고 파, 마늘을 볶아주고
뒤이어 고추와 피망도 넣고 볶아줍니다.
간장1식초1설탕1육수나 물1을 넣어 볶다가
튀겨놓은 닭을 넣어 소스에 버무려줍니다.
소스 양이 작다고 걱정하실수 있는데 버무려주는 정도만 있으면 됩니다.
마지막에 참기름 한방울~~
그러면 맛도 증가 윤기도 증가~
깐풍기 완성입니다~
완전 만드는 방법이 간단하죠?
닭해체 하는게 쪼금 힘들었지만
손질된 닭을 사용하시면 되요~
짭조름 하면서 달달하니 애들어른 모두 좋아할 중국요리 깐풍기
한번 만들어보세요
깐풍기만들기, 깐풍기, 중국요리, 닭요리, 중식조리기능사
첫댓글 깐풍기맛이랑
양념닭맛이랑 그것 그것아닌가 싶네요
아름답고,소중한 인연에 감사드립니다.