따끈하고 시원한 어묵꼬치 만들기: 집에서 즐기는 포근한 한 끼
추운 날씨에 떠오르는 따끈한 국물과 쫄깃한 어묵의 조합! 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 어묵꼬치 레시피를 소개해 드릴게요.
재료:
- 사각 어묵 2개, 직사각 어묵 4개, 막대 어묵 7개, 동그란 어묵 10개
- 랍스틱 4개, 청경채 2잎
- 육수: 물 1400ml, 다시마, 멸치, 무, 가다랭이포
- 양념: 진간장 3큰술, 소금 0.5큰술
만드는 법:
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육수 만들기: 냄비에 물을 넉넉히 붓고 멸치, 다시마, 무를 넣어 20분 정도 끓여 육수를 우려냅니다.
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어묵 꼬치 만들기: 다양한 종류의 어묵을 꼬치에 번갈아 꽂아줍니다. 랍스틱은 3등분하여 함께 꽂아도 좋습니다.
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어묵 끓이기: 냄비에 육수를 붓고 어묵 꼬치를 넣어 10분 정도 끓여줍니다. 진간장과 소금으로 간을 맞추고, 청경채를 넣어 살짝 데쳐줍니다.
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마무리: 그릇에 담아 따끈하게 즐기세요!
팁:
- 육수에 대파를 송송 썰어 넣으면 더욱 시원한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 메추리알을 함께 넣으면 색다른 식감을 더할 수 있습니다.
- 떡볶이 떡을 함께 넣어 떡볶이 어묵탕으로 즐겨도 좋습니다.
어묵꼬치, 다양하게 즐기기:
- 간식으로 따뜻하게 즐기기
- 떡볶이와 함께 곁들여 먹기
- 밥과 함께 국물 요리로 즐기기
따뜻한 국물과 쫄깃한 어묵의 조화가 일품인 어묵꼬치! 집에서 간단하게 만들어 온 가족이 함께 즐겨보세요.
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