
출처 : 여성시대 박순자
여시들 ㅎㅇㅎㅇ 콧멍은 첨이야 문제있음 알려줘
난 술 좋아하고 요리 좋아하는 순자여시야
오늘 감바스 해먹는데 갑자기 콧멍에 올려야겠단 생각이 들었어
귀찮음 처돌이인 나는 사진편집이나 보정따윈 안혀
다 아이폰기본카메라야
또 컴터로 사진옮겨서 올리는것도 귀찮아서 못혀
맛있어보이게 사진 여러장 찍는것도 잘 못혀 그냥 봐줘 고마워~~

맥주또는 와인이랑 먹으면 을매나 맛있게요?
필수 재료: 새우 마늘 올리브유 고추(베트남고추,페퍼론치노,청양고추 다 ok)
읎어도 되는 재료: 버섯 파프리카.. 머든 넣고 싶은 야채
ㅎㅇㅎㅇ 감바스는 조리는 쉬운데 귀찮은게 1있어
뭐냐면 새우를 밑간을 해놔야해
아니 준비하고 바로 요리하믄 좋은데 새우이색기가 소금을 좀 먹어야하거든.. 밑간 싫은 여시들은 그냥 만들어봐 그래도 맛있을듯
마트에서 팩에 들은 새우가 세일 하길래 사와쓰


새우살 120g이래 팩 뜯어서 무슨 종이같은거 깔려있는거 버리고 팩채러 2-3번 헹궈서 씻어줬어 그 다음은 후추, 소금 뿌리고 밑간하기야. 나 후추처돌이라 후추 많이 뿌려쓰
소금은 대충 두꼬집? 뿌리면 돼. 사실 빵이랑 같이 먹거나 술이랑 먹기때문에 좀 짭잘해도 맛있걸랑 글고 기름에 요리 하기 때문에 소금이 충분히 들어가야할거같아
이렇게 밑간 후에 한 삼십분 냅둬야대 참 귀찮지,,
그래서 이때 난 다른 야채를 준비했어
마늘은 손으로 쥐었을때 꽉차게 한줌 정도 꺼냈어

좀 지저분해 보이지? 괜찮아 난 귀찮은게 젤 커서 그냥 물에 씻고 꼭지만 떼줬어 내가먹을거니까 ㄱㅊㄱㅊ
글고 난 감바스 마늘은 좀 오동통한게 좋아서 도톰하게 썰었어. 작은 마늘이면 안 썰어도 될듯
마늘이 이만큼 없다? 그럼 좀 적어도 돼~ 난 마늘처돌이라 마늘많은게 좋아서 이정도 함

도톰하게 썰었더니 이렇게 됐음
그리고 추가 야채로 버섯을 준비했는데 딱히 안넣어도 되니까 없는 여시들은 그냥 마늘만 넣어도됨

미니 새송이버섯 있던거 네다섯개 꺼내고 어제 양송이타파스 해먹고 남은 양송이 줄기도 넣어줬어. 시꺼매보이는건 그냥 스루해줘 어차피 내가 먹을거니까 좀 맛 갈거같은것도 그냥 넣었거든.. 낼 배탈나면 글수정할게~ 글고 반응 좋으면 담엔 양송이타파스 레시피도 찔게~~
암턴.. 버섯 준비 다했으면 고추를 준비하자. 참고로 난 매운맛처돌이야ㅠ

좌 베트남고추 우 페퍼론치노야
물론 얘네 없어도 돼. 걍 청양고추 넣어도 됨. 근데 나처럼 매운맛 처돌이들은 얘네 쓰는게 확실히 칼칼해.
귀찮음처돌이가 굳이 왜 두 종류의 고추를 썼냐고?
사실 베트남고추가 4개반 남아있었어.. 그래서 그거 털고 모자랄거같아서 페퍼론치노 4개를 더 했음.
아까도 말했지만 나 매운맛 처돌이라 이렇게 많이 넣은거야 사실 맘같아선 더넣고싶었지만 페퍼론치노 아까워서 그렇게 못했어. 매운거 못먹는 여시들은 그냥 페퍼론치노 2-3개? 아님 청양고추1개? 보통여시들은 페퍼론치노 4-5개? 청양고추2개? 아.. 사실 잘 모르겠어 나 매운맛 처돌이라 매운맛기준밖에 모름 ㅜ 구냥 넣고싶은대로 넣어~~ 암튼 존맛탱이니까~~
자 그래서 야채를 이렇게 다 준비했다

사실 한 도마에 다 처리 했음ㅋㅋ 귀찮음 처돌이는 설거지거리가 늘어나는걸 용납하지 않아.
그리고 올리브유는 뭘 썼냐면
계속 말했듯이 난 매운맛 처돌이야
그래서 지난 스페인 여행때 사온 고추맛올리브유가 있어(이거 안써도됨) 근데 내가 여행때 짐이 많아서 오백미리 한병밖에 못사와서 이걸 되게 아껴쓰는중이야.. 맘같아선 감바스에 이 올리브유로만 쓰고싶지만 애껴쓰느라 일반 올리브유랑 5:5로 섞어썼어.
일반 여시들은 걍 올리브유써도 무관해~~
올리브유 아닌 기름으로도 만들어봤는데 올리브유가 더 맛있는것 같았어. 기름먹을때 길티도 좀 덜하고.. 암턴~~
스페인에서 산 고추 올리브유 정보 궁금하면 댓글주라 댓글남길게 사실 상점도 기억안나는데 카톡뒤지면 나올거같아

이 두 가지 기름을 5:5로 섞어서 썼고 기름은 팬,냄비에 새우가 자작하게 들어갈정도로 많이부어야해.
참고로 난 설거지통에 있는 작은 후라이팬 씻기 귀찮아서 그냥 양은냄비에 했어. 무쇠팬 이런거에 안해도 충분히 맛있게 만들수 있으니까 요리도구 없다고 포기하지마~

기름은 이정도 넣었어 한 1.5cm 깊이..? 잘모르겠다. 그냥 재료가 다 담길만큼 넣는다고 생각하고 넣으면 돼.
약불로 시작하자 ~
그리고 마늘을 넣어

기름파티네! 사실 이렇게 보글보글 하면 안돼 ㅋㅋㅋ 약불에서 마늘이 타지 않게 적당히 익혀야해ㅋㅋ 근데 나는 어차피 마늘을 두껍게 썰어가지고 상관 없더라. 마늘 얇은거 좋아하는 여시는 마늘 안타게 불조절 잘해야해 약불로 시작해야함
그리고 마늘이 얼추 이정도 익으면

잉 육안으로는 크게 판단이 안되네. 마늘향이 살살 올라오거 만약 이 마늘을 깨물었을때 사각이아니라 부드러우면서 단단할거같으면(걍 중간-완숙 정도 익었을때?) 그때 고추도 넣어줘!

캬 마늘과 고추향이 살살 올라올거야
나는 매운맛처돌이라서 고추넣었을때 고추향때문에 재채기 두번정도 할만한 맵기가 딱 좋아ㅋㅋㅋ
고추향이 어느정도 퍼졌으면

버섯을 넣고

새우도 넣어줘!
첨엔 기름이 좀 적나 싶을정도로 재료가 많아보이는데 좀 익으면 애들이 어차피 작아질거야. 그래서 새우는 왠만하면 큰 새우 쓰는게 훨 맛있어

저어주고

점점 새우가 익어가넴

몽근몽근하게 기름에 푹담길 정도로 버섯이랑 새우가 좀 작아졌다

후추 처돌이는 후추를 더 넣었습니다..

이정도 익으면 완성!!!! 아 이걸 섬네일로 할걸 그랬다.
나는 오늘 이 감바스를 쓰앵님맥주랑 마실거야 여성모델 맥주광고 스텔라 만세만세^^77

맥주잔은 예전에 알바하던 호프집 사장님이 줬어 ㄱㅅㄱㅅ

냉장고에서 굴러다니던 빵 위에 새우랑 마늘 고추 딱 올리고
입에 딱 넣었지
와우 근데 방금까지 기름에 끓던 애들 먹으니까 넘뜨거워서 허버허버... 글서 시원한 맥주 한입 들이켰더니
글쎄 내가 천국에 있지모야??
짱 맛있다
이번엔 빵 남은부분에 새우랑 버섯이랑 고추를 같이 올렸어
내 입모양은 걍 스루해줘

역시 허버허버.. 존맛
왠지 뜨거운 음식은 식혀먹는게 아니라 뜨거운채로 허버허버 먹어야 더 맛있는거같어.

남은 작은 빵조각은 기름에 푹찍어서 또 한입
존맛탱이다 진짜
다들 맛있게 감바스 해먹고..
요리라는게 머 글케 어렵지 않어
걍 집에있는 재료로 집에있는 냄비로 해먹으면됨~~~~
그럼 안녕~~~~~~~~~
아맞다 감바스에 파스타 면이나 빵 많이 곁들여 먹는데, 아이비나 참 같은 걍 크래커 곁들여도 진짜 존맛이야 다들 그렇게 먹어봐
문제시 글삭함..소심...글고 양송이버섯타파스도 찜...
시상에.. 합니다..
감바스만드는법 우와ㅜㅜ나이거 이번주에 할거야ㅠㅠㅠ
맛있겠다!!
와대박 감바스 해먹는다!!! ㅠㅠㅠ
엿이덕에 잘 해머거써~~~!!!
뿌듯해 ㅠ 잘해먹었다니 기분 좋당~~
삭제된 댓글 입니다.
진짜 넘 잘했어 !!!! 뿌듯해! 여시에게 좋은 시간이 됐다니 넘 좋아❣️
내일 도전....후...첫 요리 인증샷 남기겠읍니다...사진만봐도존맛이네요 선생님
화이팅입니다 선생님! 즐거운 식사 되십시오
도랏다 여시야...진심 존나맛있어....
맥주랑 먹으니까 걍 저세상맛이네요........세상에 절부터 받으시죠 선생님🙇♀️
헐! 토마토까지 넣다니! 당연히 맛있을수밖에 없다!!! 여시 응용력짱👍👍 맥주까지 완벽조합이야 호호 맛있게 먹어! 불금불금!!
헐! 토마토가 아니라 파프리카였나! 아무튼 마싯게 먹어서 다행이야 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
아 뭐야 당신 감바스지(아무말)....토마토랑 파프리카 둘다넣었어,,,통찰력짱이야,,아니너무맛있어서 나 지금 동네방네 다 자랑하고 있어 여샤야샤 복받아😘😘
여샤여샤 빨리 타파스도 올려주라 나 기다리고있을게.....
헉 둘다라니! 퀴즈정답 맞춘기분!! 호호
타파스는... 너무 기다리지 마,,,,,ㅎ
아무튼!!! 여시가 맛있게먹고 행복해져서 다행이야! 여시도 복받아!!
삭제된 댓글 입니다.
와우 새우 오동통맨이네!!! 잘먹었다니 다행ㅇ야❣️❣️
내일 해먹을라고 오늘 바게트빵, 베트남 고추, 새우, 마늘 다 준비해놨다!!! 남은거에 면 볶아먹어두 되나
와우! 당연하지 여샤! 면이랑 먹기에 간이 약할수 있으니 스파게티 삶을때 물에 소금 꼭 넣어서 삶아줘!
모야,, 저세상 늦은 답글이네! 먄,,
아 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠ 집들이 음식으로 이거 해야겠어 고마워!
레시피 덕분에 쉽게 잘 해먹었어! 고마워❤️
점심에 보는데 침나올뻔....저장했다가 해볼게! 고마워:)!!
여시야 고마워 진짜 개맛있더라 나는 집에 올리브유없어서 해바라기씨유로 했는데 맛있었어 ㅠㅠ 덕분에 진짜맛있게 먹었다!!! 남았는데 내일 저녁때 파스타해먹을거야
아니!!! 여시가 잘 만들어서 맛있는거야ㅠ 별거 없는 레시핀데 맛있게 먹어줘서 고마워|~~~! 오늘도 내일도 행복한 저녁되길 바래~~~!
여샤 존맛탱ㅠㅠ고마워❤
감바스 레시피