이탈리아는 때되면 집안 잉여 인력들을 총동원해서
1년 먹을 토마토 소스 만든다고 들었는데 그건가 보네.
만들어 둔 양 보니까..
같은 반도라 그런가 우리나라 김장처럼 한번에 만드는게 흥미롭네요
https://twitter.com/not_digital_/status/1292654536264314880?s=46&t=B9uLf-8bHE51m9w3QZ_kIQ
출처: 솔로문닷컴, 잃어버린 사랑을 위하여.. 원문보기 글쓴이: 이장◁◁
첫댓글 저것도 발효식품..? 인가요?? 1년이 되어도 안상하나??!!
어디서 봤는데 소독한 유리병에 밀폐해서 보관한대요!
산성이라서 피클링 한것같이 어느정도 세균방지도 될거에요 ㅎ
시판 스파게티 소스들 상온에 몇달이고 보관 가능한데한번 쓰고 꼭 닫은후 냉장보관해도 몇주후엔 곰팡이 피어요무균으로 봉인하는 기술 가지고 있을듯요
첫댓글 저것도 발효식품..? 인가요?? 1년이 되어도 안상하나??!!
어디서 봤는데 소독한 유리병에 밀폐해서 보관한대요!
산성이라서 피클링 한것같이 어느정도 세균방지도 될거에요 ㅎ
시판 스파게티 소스들 상온에 몇달이고 보관 가능한데
한번 쓰고 꼭 닫은후 냉장보관해도 몇주후엔 곰팡이 피어요
무균으로 봉인하는 기술 가지고 있을듯요