고기.생선대신
발효찐콩처럼 좋은 고단백 대체식은 드물어요
환우들이 대신 만들어 달라하시지만
농번기에 농촌 LPG가스값이
도시가스값의 두배인데다
콩값이 사서하면 너무비싸요
보호자들이 만들수 있어요
만들기는 너무 쉽습니다
까페 게시판에서
'발효찐콩의 유래'를 검색해보세요
♡♧☆
발효콩의 효용
*육류.생선등 고품질의 단백질 대체식
*발효식자재로서 효소공급
*노년의 근육 생성.유지
*장내미생물/유익균생성.유지
*에스트로겐 수용체
어떤식품보다
흡수율이 좋습니다
쌀단백질의 흡수율은 60%
콩단백질의 흡수율은 30%가량이랍니다
발효콩의 흡수율은 얼마나 될까요
흡수율을 높이기위해
식혜에 발효콩가루를 타서 먹는
식혜발효두유
만 9개월째 먹고있는데요
놀라운 변화가 있어요
근육은 더욱 단단해지며
체중은 그대로인데
S라인은 두드러집니다
턱선이 살아나고
변비있는 분들은
황금알을 낳습니닷!
발효찐콩 만드는법을 가르쳐드리면
신형 두유제조기를 자랑하시는데
정말 답답합니다
두유와
발효두유는 다른 식품이라할만큼
흡수율이 다릅니다 ㅠ
특히 어르신들에겐요
**
쌀단백질흡수율 60%
콩단백질 흡수율 30%
콩도 쉽게 발효시켜 드실수있어요
카페 게시글
자연치유/상상 공부방
발효찐콩의 효용
정선희
추천 0
조회 54
24.09.23 11:08
댓글 0
다음검색