안녕하세요. 여러분에게 아로니아에대해 알려드릴까하네요..
아로니아의 특징!
왜 아로니아일까?
베리류(복분자,오디,블루베리..등)이 잘 알려진건 무엇보다
검은색소 안토시아닌 때문에 알려진거 다들 아시죠?
물론 각 작물마다 독특한 성분들도 있겠지만요.
아로니아는 안토시아닌(시아닌) 함유량이 베리류 과일중
자연계 최고를 자랑할 뿐만 아니라
카테킨, 탄닌,클로르겐산등의 폴리페놀 함유량도 자연계 최고입니다.
효능,효과에 대해서는 글을 올릴 수 없으므로 인터넷상에서 효능에 대한 검색을
하시면 자세한 사항을 알수 있을거네요
폴랜드의 국립의과대학인 바르샤바의대 마렉교수와 바버 교수팀은 다양한 연구논문에서
아로니아가 포도의 80배, 복분자의 20배, 크랜베리의 15배, 블랙커런트의 10배,
블루베리의 5배아싸히베리의 4배 이상의 안토시아닌과 폴리페놀이 함유되어 있다고 밝히고 있습니다.
지금 보시는 열매의 이미지가 아로니아의 열매랍니다.
송이,송이 탐스럽게 익은 모습을 볼 수 있죠?
안토시아닌과 폴리페놀이 가득찬 과일 아로니아랍니다.
집에서 재배중인 아로니아 모습.
태풍이 불어서인지 잎이 고랑에 수북히 쌓인 모습을 볼 수 있죠?
잎도 구멍이 송송 뚤린걸 보면... 곤충들이 맛있게 시식을 했나봅니다.^^
아로니아 꽃이 피기전 모습이랍니다.
벌써 이렇게 꽃이 활짝피우고
열매가 무거운지 가지들이 하나같이 밑으로 처진 모습들..!!
처음엔 작을줄 알았는데 시간이 지나면서 비대해져..
이제는 버거운지 잘익어가는 아로니아 열매가
여러분들을 기다리고 있네요^^
아로니아 열매의 모습이랍니다.^^
한 여름과 태풍까지 잘 견디며 탐스럽게 열매를 맺은 모습이랍니다.
곧 수확을 하게되면 여러분에게로 선을 보일거죠..
수확해서 보내드릴때에는 최대한 탄닌성분이 적게 숙성이 된것을 위주로 보내드릴거네요.
(즉 천천히 수확해서 보내드릴거네요)
◆먹는방법아로니아는 탄닌성분이 있기에 떫은 맛이 있는게 특징이랍니다..
처음 수확을 하게되면 너무 떫어 먹기에 불편하지만 시간이 지날수록 숙성이되면서 탄닌성분이
많이 없어져 먹을만하게 변하게 된답니다.
바로 생으로 드시기에 불편할 수 있으므로
1:믹서에 갈아서 요구르트에 섞어 드시면 맛과 영양까지 최고가 아닐까 생각하며
2:설탕과 아로니아를 1:1비율로 섞어 발효해 드셔되 되구요
3: 착즙의 형식으로 즙을 짠후 기호에 맞게 다른걸 희석에 드셔도 좋답니다.
보관방법:
떫은맛 없애려면 냉장 보관 2-3일정도 한 후
냉동실에 약 3개월 이상 저장을 한후부터는 떫은 맛이 없어져
생과,쥬스,잼,샐러드,요플렛에 섞어 기호에 맞게 드시면되요
주문해서 받으시면 드실양만큼만 냉장보관을 하셔서 드신후
나머지는 냉동보관해서 드세요.!!
주문 및 배송방법
보내드릴때에는 보시는 것처럼 송이채 넣어드려요 하나씩 떼어서 보낼 수 있지만 과육이 묻어 좋지 않기에
송이 채 보내드립니다. 포장단위는 1키로 포장으로 보네요
배송은 9월 중순부터할께요 지금보내드려도 되지만 떫은 맛이 더 없도록
숙성이된 후에 판매를 하는게 좋을거 같아 우선 예약을 받도록 하겠습니다.
입금은 바로 하셔도 되구요 발송하기전에 하셔도 상관없습니다.
보내는 순서는 입금 순서대로 보낼께요.
일키로에 3만 8천원 (택배비 포함)
3키로에 10만원 (택배비 포함)
521068 52 077293 농협 김용남
010 4044 7810으로 문의주세요
첫댓글 주문시 쪽지,댓글 달아주세요