들깨가루음식은 왠지 추억의 음식인것 같은데요..
요란하게 꾸미지 않은 소박한 느낌이 들어서 그런것 같아요~^^
보약이나 다름없는 들깨가루에..
항암효과가 뛰어나다는 표고버섯을 넣고 끓인 수제비 한그릇은..
맛과 웰빙을 한번에 느낄수 있는 보양음식이랍니다~
특히 여자들이 좋아한다는 표고버섯들깨수제비..
함께 만들어 맛있게 먹어볼까요~^^
yeye yeye yeye yeye 표고버섯들깨수제비 yeye yeye yeye yeye
재료: 중력분150g, 표고버섯가루20g, 물1/2컵, 멸치육수4컵, 들깨가루3숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 표고버섯3개,
양파1/4개, 대파, 국간장1숟갈, 소금
먼저.. 육수는 다시멸치와 마른다시마로
진한 멸치육수를 만들주었구여~
멸치육수 4컵 분량입니다~
육수를 만드는동안..
수제비반죽도 만들어야해요~^^
오늘 수제비 반죽은..
밀가루에 표고버섯가루를 섞어서 좀더
건강에 좋도록 만들어보았어요~~
표고버섯가루를 섞으니 색이 이렇게 나오네요~ㅎ
수제비 반죽은 칼국수 반죽보다 좀더 질게..
갓난아기 엉덩이같이 보들보들하게 해주셔야해요~
반죽은 비닐봉지에 넣어서
띠어넣기 전까지 냉장실에 보관하시면
좀더 쫄깃쫄깃하게 숙성이 된답니다~^^
오늘 들깨수제비에는 군더더기없이..
표고버섯이랑 양파만 넣어주었어요~
표고버섯이랑 양파는 채썰어 준비하심 되어요~^^
끓여낸 멸치육수에..
다지마늘과 들깨가루를 먼저 넣어주고..
국간장과 소금으로 간을 맞추어줍니다~
육수가 끓기 시작하면..
냉장실에 넣어둔 수제비반죽을 끄집어내어
얄팍하게 반죽을 띠어넣어주세요~
수제비 반죽은 먹을만큼만 넣어주면 되구여..
수제비가 익도록 잠시 끓여줍니다~
채썬 표고버섯이랑 양파도 넣어주세요~
한소끔 끓으면 마지막으로 대파를 넣어주시고..
모자라는 간은 소금으로 맞춰주심 되어요~~
아주아주 구수한 표고버섯들깨수제비가 완성되었어요~^0^
구수한 들깨맛과 향긋한 표고버섯향..
쫄깃한 수제비면발까지~~~
건강한 한그릇 음식이에요~^^
요렇게 수제비랑 표고랑 함께 떠서 먹어주면
씹는맛이 더 좋고 맛있으니..
웰빙 보양식으로 만들어 드셔보세요~^^
출처
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >