재료: 반건조 노가리10마리, 진간장4스푼, 설탕1/2스푼, 물2스푼, 물엿1/2스푼, 고춧가루1스푼,
통깨약간, 다진파(1스푼), 다진마늘약간, 식용류2스푼..
(어른밥수저 계량~)
만드는 방법:
1) 반건조된 노가리10마리를 물에서 5~10분가량 불립니다...
2) 불린 노가리의 지느러미를 가위로 다듬어... 사진처럼 먹기좋은 크기로 자릅니다...
3) 진간장4스푼, 설탕1/2스푼, 물2스푼, 다진마늘을 약간 넣고...
팬에 노가리랑 함께 넣은후... 중간불에서 조리듯 볶아줍니다...
4) 국물이 쫄면 식용류2스푼과 물엿1/2스푼, 고춧가루1스푼, 통깨약간,
다진파(1스푼), 다진마늘약간을 넣고 살짝 볶아냅니다...
※ 윤기있게 볶아내는 뽀인트는... 한번 살짝 볶은후에...식용류와 물엿등
나머지 양념들을 넣고 살짝 볶는것!...^^
첫댓글 아침부터 이거보고 군침 흘리고 갑니다 요리 솜씨 꽝인지라 많은정보 부탁드려요^^
정말 맛있겠네요. 좋은 정보 감사해요