• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
경북여고 재경총동창회
 
 
 
카페 게시글
인터넷 동호회 리코타 치즈 만드는법
40회 공명희 추천 0 조회 1,090 14.05.16 22:11 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.05.16 22:32

    첫댓글 유익하고 실용적인 요리정보 고마워요.
    당장 해봐야겠네요.

  • 작성자 14.05.20 07:24

    예...한번 해 보세요...쉽고 맛있어요...ㅎ

  • 14.05.16 22:55


    치즈를 즐겨 먹는데 한번 만들어 봐야겠네...만들면 치즈값이 덜 들겠제...ㅎ

  • 작성자 14.05.20 07:26

    쉽기도 하구요 치즈 값도 덜 들뿐 아니라 건강에도 좋아요...ㅎ

  • 14.05.17 09:49

    알뜰주부들 ... 치즈만드는 법 배우고 실천하고 ... 참 부럽다~~ㅎㅎ
    즐겨 먹지 않으니 .. 재미있는 알뜰정보 그리고 명희아우님의 익살스런설명... 지미있게 봤어요.^^

  • 작성자 14.05.20 07:27

    즐겨 드시지않는군요... 양도 적당하고 토마토 하고 먹으면 일품이예요...
    단백질 덩어리 이므로 건강에도 좋으실거 예요 ^^

  • 14.05.17 18:47

    공명희씨 치즈 만드는 법을 보고 있으려니 개콘을 보는것 처럼 웃음이 절로 나네요. 만들어 먹는건 못 하겠고 재미있게 봤어요.

  • 작성자 14.05.20 07:28

    흐흐...제가 좀 싱거워요...^^

  • 14.05.18 07:31

    자세한 방법과 그림까지, 맛갈나게 쓴 방법ㅎㅎㅎㅎ 나도 만들어 보고 싶네,

  • 작성자 14.05.20 07:28

    도전해 보세요...너무 쉽고 맛있어요..ㅎ

  • 14.05.19 13:52

    갤러리아 백화점 푸드코드 판매율 1순위가 '리코타 치즈 샐러드'와 '청포도 쥬스'랍니다.
    싱싱한 채소에 발사믹 소스 뿌리고 리코타 치즈 얹으면되고 씨없는청포도와 시럽, 탄산수, 얼음 ,넣어 갈면 되는데 엄청나게 줄서서 사먹던데요 깜놀
    그런걸 보면 브랜드의 힘이란 대단한거 같아요

  • 작성자 14.05.20 07:24

    오잉?....그렇게 인기가 많아요?....발사믹 소스는 우째 만드는지...ㅎㅎ
    아뭏튼 조만간 소고기 장조림 해 놓고 놀러 갈라는데....그때 들은 레시피가 가물 가물....
    언제 뚜껑 덮고 한참 식히라 했던건 생각이나네...ㅎㅎ

  • 14.05.20 22:34

    쇠고기를 한시간 핏물 빼서 끊는물에 10분 삶아 찬물에 깨끗이치대어 헹군뒤 마른고추, 대파 듬뿍 ,양파 반개 와 함께 고기를 50분에서 한시간 무르게 삶은뒤 뚜껑 덮어 한시간 후 찢어놓고 육수에 간장을 넣어5분끓으면 불끄고 고기에 육수를 붓는다 이제됐나요? 하하

  • 14.05.21 16:03

    " 리코타 치즈" 생소한 이름 같은데 자세한 레시피를 적어 놓아 해보고 싶긴 한데 린넨 보자기도 없고
    레몬 짜는것도 없고 .... 장조림도 재래식으로만 했는데 이렇게 하면 더 맛있겠네요.

최신목록