전라도 산지에서 바로 공수. 덕자 맛이 최고.....
첫댓글 반은. 회로 먹고.....반은 탕으로....둘다 맛이 최고.....
덕자라니..... 처음 들어보는 생선입니다....어쩌면.........숙자라는 생선도 있겠다는 생각(일산초딩;;;)
병어(덕자)라는 생선입니다...~~~~
아~ㅋㅋ 큰 병어를 덕자라 하는군,,,,,,,,,,,
병치 또는 병어는 작은 것을 말하고 덕자 혹은 덕재는 크기가 일반 병어보다 큰 것을 말하는데 생긴모습은 같은데 같은 종자인지 아니면 별종인지는 잘 모르겠어요.
덕대라고도 하죠...책에서는 같은 생선으로 분류하고 어민들은 다른 생선이라 하고...!참조기와 부세의 관계 비슷한 거 같습니다.
종이 다른 것이라 합니다. ^^
덕자가 왜저리 반토막이죠?? ㅋㅋㅋ덕자씨는 함 먹으려면 네식구가 달려들어도 한끼에 먹기 힘듬....
걸리버 여행기입니까~??ㅋ
생선이 실~합니다.ㅎㅎ
두 달 전쯤 인천연안부두 어시장에 갔더니...... 덕자 큰 거 한 마리 3만원 달라고 하더군요.ㅎㅎ갈등하다 병어 작은 거 4마리 만원짜리 사왔는데...... 맛이 병어 보다 훨 좋습니다.
첫댓글 반은. 회로 먹고.....반은 탕으로....둘다 맛이 최고.....
덕자라니..... 처음 들어보는 생선입니다....
어쩌면.........숙자라는 생선도 있겠다는 생각(일산초딩;;;)
병어(덕자)라는 생선입니다...~~~~
아~ㅋㅋ 큰 병어를 덕자라 하는군,,,,,,,,,,,
병치 또는 병어는 작은 것을 말하고 덕자 혹은 덕재는 크기가 일반 병어보다 큰 것을 말하는데 생긴모습은 같은데 같은 종자인지 아니면 별종인지는 잘 모르겠어요.
덕대라고도 하죠...책에서는 같은 생선으로 분류하고 어민들은 다른 생선이라 하고...!
참조기와 부세의 관계 비슷한 거 같습니다.
종이 다른 것이라 합니다. ^^
덕자가 왜저리 반토막이죠?? ㅋㅋㅋ
덕자씨는 함 먹으려면 네식구가 달려들어도 한끼에 먹기 힘듬....
걸리버 여행기입니까~??ㅋ
생선이 실~합니다.ㅎㅎ
두 달 전쯤 인천연안부두 어시장에 갔더니...... 덕자 큰 거 한 마리 3만원 달라고 하더군요.
ㅎㅎ갈등하다 병어 작은 거 4마리 만원짜리 사왔는데...... 맛이 병어 보다 훨 좋습니다.