• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
고양시 식도락 동호회
카페 가입하기
 
 
 
 

지난주 BEST회원

다음
 

지난주 BEST회원

다음
 

지난주 BEST회원

다음
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식~레시피 성남 야탑에 있는 만강장어.......
건강맨(서용한) 추천 0 조회 951 12.09.06 13:27 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 12.09.06 13:29

    첫댓글 반은. 회로 먹고.....반은 탕으로....둘다 맛이 최고.....

  • 12.09.06 17:29

    덕자라니..... 처음 들어보는 생선입니다....
    어쩌면.........숙자라는 생선도 있겠다는 생각(일산초딩;;;)

  • 작성자 12.09.06 18:41

    병어(덕자)라는 생선입니다...~~~~

  • 12.09.07 15:58

    아~ㅋㅋ 큰 병어를 덕자라 하는군,,,,,,,,,,,

  • 12.09.07 10:21

    병치 또는 병어는 작은 것을 말하고 덕자 혹은 덕재는 크기가 일반 병어보다 큰 것을 말하는데 생긴모습은 같은데 같은 종자인지 아니면 별종인지는 잘 모르겠어요.

  • 12.09.07 10:35

    덕대라고도 하죠...책에서는 같은 생선으로 분류하고 어민들은 다른 생선이라 하고...!
    참조기와 부세의 관계 비슷한 거 같습니다.

  • 12.09.17 01:49

    종이 다른 것이라 합니다. ^^

  • 12.09.07 11:04

    덕자가 왜저리 반토막이죠?? ㅋㅋㅋ
    덕자씨는 함 먹으려면 네식구가 달려들어도 한끼에 먹기 힘듬....

  • 12.09.07 15:58

    걸리버 여행기입니까~??ㅋ

  • 12.09.07 16:23

    생선이 실~합니다.ㅎㅎ

  • 12.09.17 01:49

    두 달 전쯤 인천연안부두 어시장에 갔더니...... 덕자 큰 거 한 마리 3만원 달라고 하더군요.
    ㅎㅎ갈등하다 병어 작은 거 4마리 만원짜리 사왔는데...... 맛이 병어 보다 훨 좋습니다.

최신목록