• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎부산 맛집기행◎ 중구 [중앙동] 간단한 식사와 함께 이자까야메뉴를 즐기는 ~ 아소산
이나사랑 추천 3 조회 2,641 13.06.27 06:37 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.06.27 09:08

    첫댓글 원래 기대를 많이하고 가면 실망도 큰 것 같습니다 ㅎㅎ
    닭알이 포스팅하게 좋은 비주얼로 보이네요.
    오늘 하루로 행복하세용~

  • 작성자 13.06.27 19:08

    저렇게 타이밍 맞춰서 삶아내고, 껍질을 까는게 보통일은 아니지요.
    계란삶는 기계로 삶아도 말랑말랑하다보니 껍질을 반지르르하게 까는일이 참 힘들더라구요.
    서면에 온천달걀을 개당 1500원에 팔던 이자까야가 있었는데,
    손이 많이 가니 이제 만들지 않더군요.

  • 13.06.27 09:31

    아소산을 다녀 왔었답니다. 여기말고 일본에 있는 산 ㅋㅋㅋ

  • 13.06.28 10:21

    계란은 직접 까먹는 게 좋아요,

  • 13.07.04 21:08

    ! 저 상태의 달걀을 좋아하는데... 저럴려면 7분정도 삶아야 할까요??? 다른 메뉴보다 더 눈에 확 들어옵니다><

  • 작성자 13.07.04 12:33

    물이 끓는 상태에서 상온의 달걀을 5~6분정도 삶아야 좋더군요.
    불의 세기나 계란의 크기에 따라 조금씩 달라지는 듯 하구요.
    식초를 꼭 조금 넣으셔야하고 삶은 즉시 바로 식히셔야 껍질을 까기 좋습니다.

  • 13.07.04 21:09

    와우 감사합니다~

최신목록