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★= 맛의진미 요리천국 =★ - 맛집/요리/도시락/홈베이킹/밑반찬
 
 
 
카페 게시글
양식/퓨젼/간식 스크랩 패밀리레스토랑 부럽지 않아요~바비큐 립^^
숲속여왕 추천 0 조회 88 08.12.03 06:55 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

               

               바비큐 립...

                                   패밀리레스토랑이 아닌,이제 집에서 더~맛나고 깔끔하게 즐겨보세요.
                                   중3인 울작은딸이 마치 수능을 친듯한 분위기에......
                                    수리가 어려웠다며...신문에 나와있는 문제를 들고는 이리저리 풀기에 바쁘네요,
                                    저도 한몫 거들며, 그래 한번 풀어봐라며...
                                   좋아하는 바비큐 립으로... 문제푸는데...맘이라 행복해하라고...만들어 줬답니다.
                                    맛나게 먹으며...어느새...시험 다~마친 수험생마냥...
                                     베낭여행꿈에...세계속으로 빠졌답니다~ㅎㅎㅎ.
                                    같이 가기로 했거던요...힘쌓아둬야 하는데...요로콤 꼼짝하기도 싫어...걱정이네요...ㅎ
                                    아들 부럽지 않은 두~딸이거던요,큰딸은... 아들같은 딸,작은딸은... 딸같은 딸...
                                    보기만해도 행복해하는 엄마랍니다.
                                   
             
                    한번 만들어 볼께요~~~     
 
                        *요리재료 : 돼지갈비 한대,생강
                        * 소스 :     시판바비큐소스한컵,시판쥬스반컵,흑설탕2큰술,토마토케찹3큰술, 
                                         식초1작은술,레몬즙3큰술,간장1큰술,생강즙1큰술
                        *요리팁 : 돼지갈비를 삶아...오븐에서 소스발라가며 구워 주세요^^   
 

 

                  1. 돼지갈비 한대입니다. (2인분)

 

 

 

              2. 돼지갈비는 찬물에 담가 1시간쯤 핏물을 빼주세요.

 

 

 

           3. 냄비에 돼지갈비와 생강서너톨을 넣어 30분정도 삶아 주세요.

 

 

 

 

               4. 위~소스분량대로...양념장을 만들어 주세요^^

 

 

 

           완성^^ 시판쥬스없음, 생과일 갈아 즙 이용하세요,

                 시판소스에 첨가해서 만들어, 입맛에 맞게 만든소스예요
                 시판바비큐소스로만 해도 되지만...전 입맛에 맞지 않아,
                 좀,더~부드럽고,맛난 소스로 만들었어요,
                 소스~어려워 마세요, 시판소스에 조금 신경더~써주면, 훨~맛있는 소스로 변하는걸요~ㅎㅎ
 
 

 

             30분정도...삶아~건져 주세요.

 

 

 

                 5. 만들어둔 소스를 발라...30분정도 재워 두세요^^

 

 

 

                6. 160도 예열한 오븐에...40분정도 구웠어요.(각자오븐 온도, 시간 확인하시구요)

 

 

 

 

               중간중간 뒤집어 가며, 소스도 덧발라가며...

                     이때, 갈비사이에  칼집을 넣어주면,훨~잘~익는답니다.
                     전 어린돼지갈비라 그냥 구웠어요.
                     ***드실때 잘라주세요^^
 
 

 

               바비큐 립은 main dish.

               side dish... 감자튀김, 양상추샐러드로...준비했답니다.
 
 

 

 

                 물기제거하고, 기름에 튀겨...소금,후춧솔솔~뿌려...완성^^

                 돼지갈비도 맛나게 구워졌구요......
                 흑설탕을 넣었더니, 색상이 사진에 훨~까맣게 보이네요...ㅎ
                 실제가 훨~연한색인데...사진에는 아주 진하게 보이네요~ ^^
 
               ~~~쨘쨔아쨘~~~
 
                                         완성입니다 ~바비큐 립~
                                          돼지갈비를 삶아, 맛있는 소스로
                                 오븐에서  더~맛있는 요리로 만들어졌답니다.
                                          번거롭다며, 번거로운데...한번 삶아내어, 오븐에서는 속살까지 고루 구워지며,
                                          소스도 어우러져...일품요리가 된답니다.
                                         
                                          
                                           항상 먹을사람의 행복한 미소를 떠올리며, 만들면...맛이 배가 되는것 같아요.
                                            만들까하고 생각해보세요...행복해하는 가족들 모습 보이시죠...ㅎㅎ
                                            깔끔하고,저렴하게 집에서 즐겨보세요^^
 
                 한번 드셔 보실래요~~~
 
                                        모든분들...오늘도 행복가득하신 날 되세요^^                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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