작 물 별 |
최 고
한량계 |
적 온 |
최 저
량 계 |
동 해
온 도 |
장 애 온 도 |
낮 |
밤 |
토 마 토
가 지
고추(피마) |
35
35
35 |
25~20
28~23
30~25 |
13~8
18~13
20~15 |
5
10
12 |
-1~-2
0~2
0~2 |
30℃이상 : 공동과발생
35℃이상 : 낙화, 낙과
25℃이상 : 화분기능상실
35℃이상 : 낙화, 낙과 |
오 이
수 박
온실메론
참 외
호 박 |
35
35
35
35
35 |
28~23
28~23
30~25
25~20
25~10 |
15~10
18~13
23~18
15~10
15~10 |
8
10
15
8
8 |
0~2
0~2
0~2
0~2
0~2 |
10℃이하 : 순멎이 현상 발생
15℃이하 및 40℃이상 : 발아율저하
15℃이하 : 발효과 발생
35℃이상 : 낙화, 낙과발생
35℃이상 : 낙화, 낙과발생 |
시 금 치
무
배 추
샐 러 리
쑥 갓
상 치
딸 기 |
25
25
25
25
25
25
30 |
20~15
20~15
18~13
18~13
20~15
20~15
23~18 |
15~10
15~10
15~10
13~8
15~10
15~10
10~5 |
8
8
5
5
8
8
3 |
-10
0
-6
0
-5
-5
-5 |
25℃이상 : 생육정지
13℃이하 7~10일경과 : 추대발생
육묘기 5℃ 1주경과 : 추대발생
25℃이상 : 발아장애
-5℃이하 : 꽃눈동해 |