(재료) 연어, 간장, 물, 통후추, 청양고추, 양파, 대파, 설탕, 가쓰오부시
(연어 필렛 이마트에서 구입했고 저녁에 가면 할인하니까 꼬옥 저녁에 가서 사주면 되..)
간장 1컵+물1컵에 (1:1.5도 됨) 양파 반개, 대파 반쪽, 통호추 10알, 청양고추 1-2개, 설탕 한스푼 넣고 15분 정도 끓여주세요
(쯔유가 잇다면 간장+쯔유 섞어서 넣어줘도 맛나요)
🔥간장마다 짠 맛이 달라서 1:1 비율이 안 맞을 수 있으니 꼭 시식을 해가며 간을 맞추세요🔥
다 끓이면 불을 끄고 가쓰오부시를 넣어줍니다
체에 걸러서 용기에 담아주고 식혀줍니다
🔥간 맞나 꼭 확인, 너무 짜면 물 넣고 한번 끓이세요🔥
연어 필렛은 한 번 물로 씻치고 키친타올로 물기 닦은 후 먹고 싶은 두께로 잘라줍니다
만든 간장이 다 식엇으면!! (안 식으면 연어 익어요!!!)
간장을 썰어놓은 연어에 부어줍니다
기호에 따라서 레몬이나 양파, 청양고추를 넣어도 좋음
근데 난 안 넣음
하룻밤 자고 일어나면
개맛잇는 연어장 완성
맛있게 드세요
쩐다..
눈아또해먹음 ㅅㄱ 개맛잇음...