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브라질 체리 (Grumichama) | ||
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학 명 |
Eugenia braziliensis |
원산지 |
브라질 | |
생산시기 |
봄 | |
최저 온도 |
-2 ~ 0℃ | |
특 징 |
작고 검보라의 열매가 빽빽하게 자라는 이 나무는 광택있는 진녹색의 잎과 코르크 같은 나무껍질을 가졌다. 다 익은 과일은 자보티카바와 비슷하며 생으로 먹기도 하고 젤리로 만들기도 한다. |
구아바 (Guava) | ||
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학 명 |
Psidium guajava |
원산지 |
열대 아메리카 | |
생산시기 |
연중 | |
최저 온도 |
-4℃ | |
특 징 |
구아바는 주스, 젤리, 과자 등 여러 가지 요리로 이용된다. 서양배를 닮은 이사진의 구아바는 야구공 크기의 대표적인 종류이다. 과육은 부드럽고 달며, 매우 향기롭다. |
자보티카바 (Jaboticaba) | ||
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학 명 |
Myrciaria cauliflora |
원산지 |
브라질 | |
생산시기 |
겨울~봄 | |
최저 온도 |
-4℃ | |
특 징 |
자보티카바는 가지가 아주 잘 꾸며진 작은 관목의 형태이다.. 열매는 포도처럼 생겼는데 과육은 부드럽고 껍질은 두껍다. 이것은 생으로 먹거나 잼, 와인등으로 즐긴다. 냉동시켜 연중 즐길수 있다. 이나무는 물을 좋아하고 추위에도 비교적 강하다. |
잭후르츠 (Jakfruit) | ||
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학 명 |
Artocarpus heterophyllus |
원산지 |
열대 아시아 | |
생산시기 |
4월~12월 | |
최저 온도 |
-2℃ | |
특 징 |
자연에서 가장 큰 나무중에 하나인 잭후르츠는 매년 직경 30cm, 무게 200파운드의 열매를 생산한다 덜익은 과일은 요리에 이용되는데 굽거나, 데치거나, 튀기거나 소스로 이용된다. 익은 과일의 맛은 망고,바나나,파인애플, 멜론등을 혼합한 맛이다. 즙이 많은 과일 껌으로 비유되기도 한다. |
롱간 (Longan) | ||
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학 명 |
Dimocarpus longana |
원산지 |
인도, 동남아시아 | |
생산시기 |
6월~9월 | |
최저 온도 |
-5℃ | |
특 징 |
롱간은 리치와 비교적 밀접한 과일이다. 갈색의 껍질에 포도 같은 검은 씨앗이 1개가 있다. 과육은 달고 향이 좋다. |
리 치 (Lychee) | ||
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학 명 |
Litchi chinensis |
원산지 |
중국 남동부 | |
생산시기 |
3월~6월(플로리다) | |
최저 온도 |
-5℃ | |
특 징 |
리치는 세계에서 가장 유명한 과일로 오늘날 남극대륙을 제외하고 세계각지에서 재배되고 있다. “과일의 왕” 이라고 불리며, 맛은 시계초열매와 포도의 섬세한 맛을 가졌으며 붉은 장미향이 난다. |
말레이 애플 (Malay apple) | ||
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학 명 |
Syzygium malaccensis |
원산지 |
말레이시아 | |
생산시기 |
겨울~봄 | |
최저 온도 |
0℃ | |
특 징 |
과육은 쉽게 잘려지며 그 속에는 단하나의 대리석 같은 씨앗이 있다. 종모양의 과일은 20cm정도로 길며 장미향이 나는 사과이다. 음료로 만들어 먹는다. 나무는 빨리 자라며 크리스마스트리의 모양이 된다. |
마메이 (Mamey) | ||
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학 명 |
Pouteria sapota |
원산지 |
중앙 아메리카 | |
생산시기 |
4월~10월 | |
최저 온도 |
-2℃ | |
특 징 |
쿠바의 대표적인 과일로 맛과 질감은 고구마 푸딩 같으며 주로 밀크쉐이크로 만들어 먹는다. 과일은 언제 익었는지 잘 모르므로 단단한 껍질을 짤라 과육이 핑크색이 되면 수확한다. 따서 실온에 5일 정도 두면 완숙된다. |
맘미 애플 (mammee apple) | ||
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학 명 |
Mammea americana |
원산지 |
서인도 | |
생산시기 |
늦봄~여름 | |
최저 온도 |
0℃ | |
특 징 |
소프트볼 크기의 이 과일은 살구와 맛이 비슷하다. 껍질은 브라운으로 마메이와 비슷하며 과육속에는 1~2개의 큰 씨앗이 있다. 껍질이 잘 벗겨져 그냥 생으로 먹는 것이 좋다. |
망 고 (Mango) | ||
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학 명 |
Mangifera indica |
원산지 |
동남아시아, 인도 | |
생산시기 |
5월~1월 | |
최저 온도 |
-4℃ | |
특 징 |
4000년 전부터 먹기 시작한 망고는 수세기 동안 광대한 플랜테이션 농장에서 개량되어져 왔다. 다양한 색상을 지녔고 그에 따라 맛도 다양하다. 수세기를 걸쳐 가장 인기있는 과일이다. |
첫댓글 열대 과일은 열매도 탐스럽지만 이파리의 관상가치도 높을 것으로 생각합니다. 여러가지 열대과일 눈으로 즐겼습니다.
ㅎㅎ브라질체리~넘이뿌당.....망고사오는날엔 맛도하나 못봅니다.ㅋㅋ두아들이 낼름...
이런씨앗 언제 입고하는지요..빨리 4월이 오면 좋겟네요..