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■ 요리 재료
미니 족 12덩이, 돼지 앞다릿살 1덩이, 레드와인 1/4병, 쌍화탕 (100ml) 2병, 소주 반 컵, 양조간장 4T, 굴소스 4T, 노두유 2T, 쌀엿 2T, 생강 청 1T, 백후추 1줌,
흑후추 2줌, 통마늘 25개, 양파 1개, 대파 3개, 월계수 잎 6~7잎
■ 만드는 법
0. 재료준비
① 미니 족 12덩이를 1시간 동안 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
그다음 소주 반 컵, 흑후추 한 줌, 월계수 잎 3~4잎을 넣고 8~9분 동안 애벌로 끓여 잡내를 잡아준다.
② 앞다릿살 1덩이를 30분 동안 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
③ 뿌리째 살린 대파 3개를 3등분 한다.
④ 양파 1개를 2등분 한다.
⑤ 통마늘 25개는 꼭지 떼서 준비한다.
1. 냄비에 미니 족 12덩이를 넣고 양조간장 4T, 굴소스 4T, 노두유 2T, 쌀엿 2T,
생강 청 1T, 백후추 1줌, 흑후추 1줌, 통마늘 25개, 양파 1개, 대파 3개, 월계수 잎 3잎을 넣는다.
2. 이어서 레드와인 1/4병과 쌍화탕 2병을 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에 40분간 끓인다.
(※ 냄비가 끓어 넘치려고 하면 불을 줄여주세요!)
3. 끓던 미니 족에 앞다릿살을 넣고 국물이 잘 배어들게 눌러주며 1시간 동안 끓인다. 국물이 걸쭉하게 졸아들면 완성!