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꽃여울
 
 
 
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꽃여울 요리 호박죽 끓였습니다
와경천초 추천 0 조회 43 12.10.18 15:04 댓글 16
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.10.18 17:41

    첫댓글 와, 침이 꼴깍꼴깍 저절로 넘어갑니다.

  • 작성자 12.10.18 22:33

    ㅎㅎ 안녕하세요 오운육기님~~

  • 12.10.18 22:02

    호박을 물에 꿇여서 믹서에 갈아야 되는지요?
    얻어 먹긴 했는데 잘 몰라서 해먹지는 못하고 ~~
    먹고 싶은데 답답 합니다.^^

  • 작성자 12.10.18 22:38

    그냥 주걱으로 잘 으깨 집니다,,,물 너무 많이 붓지 마시고 자작하니 부어서 푹 익으면 주걱으로 덩어리를 으깬다음에 소금이랑 단맛을 내고 싶으시면 설탕 꿀 넣으시고요
    찹쌀가루 풀어서 휘휘 끓이다가 새알만들어 넣고 읶으면 됩니다,,,,전 콩으 ㄴ따로 삶아요 죽 색도 안이쁘고 콩을 싫어하는 가족이 있어서요 ...가을부터 겨울동안 몇번 해먹게 됩니다
    믹스에 갈려면 물조금 넣고 생호박 끓여 쉽게 끓이면 색도 더 이쁘던데요
    전 우얀지 옛방식대로 하게 되네요
    삶아 냉동에 먹을만큼씩 덜어 냉동해두면 아침에 하나씩 내와선 찹쌀가루만 있음 금방 호박죽 끓이게 되네요
    팥죽도 팥물만들어 먹을만큼씩 냉동에 덜어 얼려두면 간편

  • 12.10.19 11:17

    실험으로 한번 해 볼려고 합니다.
    ㅎㅎ 맛없으면 저 혼자 다 먹어야 될것 같습니다.
    손자들이 좋아 했으면 하구요. 감사합니다.^^

  • 작성자 12.10.19 11:26

    요즘 마른찹쌀가루가 많던데요~~찹쌀불려 가루로 내린걸 냉동보관했다가 사용합니다,,,
    찹살불려 떡방앗간에서 갈아 오세요 ㅎㅎ 소금조 ㅁ넣구요 ^^

  • 12.10.21 08:02

    호박죽 한그릇 비워보고 싶네요
    낮에 남편에게 한그릇 사다 달라고 해야 겠어요
    감도 주렁주렁 와경천초님이 사는 환경도 좋네요

  • 작성자 12.10.21 12:46

    우야노~~병원이시구나
    미안하구먼유 죽한그릇도 못 들고 가니
    경과는 어떤지요? 어여 쾌차 하시어 바지런히 움직이셔야죠~빠른 쾌차를 바랍니다 ^^

  • 12.10.25 18:28

    저도 누런 호박 3개 수확 했어요 한 번 끓여 먹어야 하는데 하면서 벼르고만 잇어요^^

  • 작성자 12.10.27 18:57

    ~~ㅎㅎ 반갈라서 냉동보관해도 호박죽 끓인날은 바쁩니다,,,몇그릇은 날라 댕깁니다 ㅎㅎ

  • 12.10.27 07:14

    호박죽도 맛있겠고 빨간 감도 홍시 만들면 겨우내 두고 먹을수 있고 침 넘어가네요..

  • 작성자 12.10.27 18:58

    곶감깍다보면 무른애들이 많이 나오는데 전 홍시를 별로 안좋아 합니다 ㅠ
    처어치 곤란유 ㅠㅠ여긴 집집마다 감이 넘쳐납니다

  • 12.10.27 20:02

    와`좋겠어요
    여기는 너무 비싸 사먹기도 힘들던데 그쪽은 넘쳐나는군요 ㅎㅎ

  • 작성자 12.10.27 20:23

    한철만 그럽니다

  • 12.10.27 19:59

    그런 감 보내주시면 얼마나 고마우실까^^홍시가 나올때는 병원의사들이 심심하데요^^
    단호박죽 쌀 넣고 끓였는데 정말 잘 넘어가더군요 ㅎㅎ

  • 작성자 12.10.27 20:22

    네~~ ㅎㅎ

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