고소한 두부로
매콤한 조림을 만들었어요
쇠고기를 가운데 끼워 넣으니...
정말 멋진 요리가 되었어요 ^^*
우리 딸 맛 보더니...
정말 맛있다고 하네요
칼칼한 것이
맛있어요 ㅎㅎ
재료
두부(부침용) 1모 , 쇠고기(우둔살) 200g, 소금. 녹말가루 약간, 다진실파 약간
쇠고기 양념장 : 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술,
참기름, 깨소금, 후추
조림양념 : 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술,
참기름(들기름) 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술
만드는법
두부를 사방 5cm 정도, 두께 1.5cm로 썰어 소금 약간에 재웠다가
키친타월로 물기를 거둔다
쇠고기도 칼등으로 자근자근 두들겨 카찬터월로 핏물을 제거 한 후
쇠고기 양념에 15분 정도 재운다
* 산적용으로 눌러 오셔도 됩니다
물기를 거둔 두부를 녹말가루를 살짝 묻혀 앞뒤로 노릇하게 부쳐낸다
쇠고기도 큼직한 채로 달군 팬에 앞 뒤 만 살짝 익혀 준 다 음
두부크기로 자른다
부친 두부를 끝 부분만 남기고 반으로 저민다
썰어 놓은 쇠고기를 그 사이에 끼운다
양념장을 분량대로 준비한다
전골냄비에 조림양념 약간과 물 2큰술 정도를 넣고
준비한 두부를 넣고 나머지양념을 골고루 뿌려준다
중불에 올려 김이 오르면 (2분정도)
약불로 줄이고 뚜껑을 덮고 10분정도 졸인다
송송 썬 실파를 얹어낸다
약간 커서 스테이크처럼 잘라 먹었답니다
와우~~~ 당기는 맛인데요
* 고기가 약간 더 얇아도 좋을 것 같아요
그리고 먹기 쉽게 한입크기로 잘라서 접시에 담으세요~~~ ^^*
우리 입맛에 맞는 두부쇠고기 스테이크 ???
아이들이 매울 것 같으면 간장양념으로 해 주세요 ~~~ ♬
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사