컬리야채미음
|
|
불린쌀 10g, 컬리플라워 10g, 정제수 370g, g | |
|
1. 불린쌀은 분쇄기로 곱게 갈아 놓는다. 2. 컬리플라워는 잘게 다져 놓는다. 3. 1,2에 정제수를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. 4. 마지막으로 고운체로 걸러준다. | |
|
( 53 )Kcal |
| |
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
사과미음
|
|
불린쌀 10g, 사과 10g, 정제수 370g, g | |
|
1. 불린쌀은 분쇄기로 곱게 갈아 놓는다. 2. 사과는 잘게 갈아 놓는다. 3. 1,2에 정제수를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. 4. 마지막으로 고운체로 걸러준다. | |
|
( 50 )Kcal |
| |
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
시금치고구마미음
|
|
불린쌀 15g, 고구마 10g, 시금치 10g, 물 350g, g | |
|
1. 미리불려 놓은 쌀은 절구에 곱게 빻아 놓는다. 2. 고구마는 껍질을 벗겨 삶아 뜨거울때 으깨어 놓는다. 3. 시금치는 잘 손질하여 곱게 갈아 놓는다. 4. 냄비에 적당량의 물을 붓고 1,2,3의 재료를 넣은후 쌀이 푹 퍼질때까지 끓인다. 5. 마지막으로 고운체에 걸러준다. | |
|
( 49 )Kcal |
| |
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
당근미음
|
|
불린쌀 10g, 당근 10g, 정제수 350g, g | |
|
1. 불린쌀은 분쇄기로 곱게 갈아 놓는다. 2. 당근은 잘게 다져 놓는다. 3. 1,2에 정제수를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다. 4. 마지막으로 고운체로 걸러준다. | |
|
( 43 )Kcal |
| |
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
브로콜리메조미음
|
|
불린쌀 15g, 메조 5g, 브로콜리 10g, 정제수 350g, g | |
|
1. 메조는 돌이 많이 있기 때문에 물에 불려 돌을 걸러낸후 물에 끓여 으깨어 둔다. 2. 불린쌀은 분쇄기로 곱게 갈아 놓는다. 3. 브로콜리는 곱게 다져 놓는다. 4. 냄비에 1,2,3을 넣고 적당량의 물을 부어 푹 끓인다. 5. 마지막으로 고운체로 걸어 준다. | |
|
( 47 )Kcal |
| |
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
찹쌀보리미음
|
|
불린쌀 5gg, 찹쌀보리 5gg, 물 370gg | |
|
1. 불린쌀은 분쇄기로 곱게 갈아 놓는다. 2. 찹쌀보리는 물에 불렸다가 분쇄기에 곱게 갈아 놓는다. 3. 냄비에 적당량의 물을 붓고 1,2, 푹 끓여준다. 4. 마지막으로 고운체로 걸어 준다.
| |
|
( 50 )Kcal |
탄수화물: 9 |
|
지방: 0.3 |
|
단백질: 1.5 | | | |