베이컨 200그람, 양송이버섯 4개, 생크림250미리, 마늘4쪽, 양파1/4개, 청양고추1개, 엑스트라버진 올리브오일, 화이트와인약간, 파르미나아노 레지아노치즈, 버터10그람, 건파슬리 약간, 소금후추, 스파게티면 200그람
1. 냄비에 물을 충분히 넣고 소금을 넣어 바닷물보다 약간 덜짜게 만든 후 스파게티면을 넣고 5분정도 삶아 줍니다.(팬에서 2,3분 더 끓일 예정이라 5분만 삶습니다...)
2. 중불에 올린 팬에 올리브오일을 3,4큰술 충분히 두루고 잘게 잘라 준 베이컨을 넣고 베이컨이 골든부라운이 될때까지 볶아 줍니다.
3. 슬라이스마늘과 양파, 청양고추를 넣고 볶다가 양송이버섯을 넣어 조금 더 볶아 준 후 강불로 올려 화이트와인을 약간 뿌려줍니다.
4. 면수 50미리와 생크림 250미리를 넣고 건 파슬리약간과 후추약간을 갈아 넣어 준 후 강불에 끓여 줍니다.
5. 삶아 놓은 스파게티면을 넣고 소스를 졸여서 면에 잘 달라 붙도록 2,3분 끓여 준 후 소스가 자작해지면 면과 소스를 잘 섞어 줍니다.
6. 약불로 줄이고 버터10그람을 넣고 파르미지아노 레지아노 치즈도 뿌려 줍니다. 간을 보고 소금도 첨가 합니다.
7. 접시에 담고 치즈를 더 뿌려 장식합니다.
8. 아주 맛있게 먹습니다... 긋~~~~ ^^