제126기 전통발효농법 실습교육
1. 일시: 2022년 12월 17(토요일) 10시~오후 4시
2. 장소 및 접수처 : 한국발효농업연구소 실습교육장 055)331-6631. 주소: 경남 김해시 대동면 예안리 1421-2번지 (도로주소: 대동로450번길 141-1) 3. 교육 일정
1) 10시: 이론 - 소개 및 발효농법의 필요성과 효능, 적용법 2) 11시: 실습- 화학적 물질분해 실습(액상화)...미네랄 액상화, 골분 액상화 등
3) 12시~1시: 중식
4) 1시~ 2시: 이론: 실용발효기 만들기와 각종 액비 및 미생물 배양 5) 2시~ 3시: 실습: 실용발효기 제작 및 각종 액비 및 미생물 배양 시연회 실습: 1. 당도증가용 유황발효액비 2. 착색.경도.맛향상용 인산칼슘액비 3. 병해충 방제용 방선균액비
6) 3시~ 4시 친환경 청결제 및 한방살충제 자가제조
6) 3시~4시: 이론: 친환경청결제 및 한방살충제, 수료식 및 기념촬영 당도향상법 공개, 유황농산물 인증제도 4. 교재: 발효농법 ppt파일
5. 실습교수: 한국농업마이스터대 교수, 유황발효 특허권자 김현남 010-3878-6631
6. 준비물: 간단한 실습 복장, 필기도구, 카메라 .
7. 교재비 및 교육비: 50,000원(식사비 포함). 부부 참석자는 80,000원입니다.
8. 기타: 교육 수료증을 발급해 드립니다. 특허유황농산물 인증, 농산물 품질인증(유기재배, 무농약재배) 인증시 필요합니다. 또한 농업기술센터 지원 및 보조사업에도 센터에 따라서 수료증이 필요합니다.신청자는 아래 댓글달기에 성함, 지역, 주작물, 연락처를 남겨주시기 바랍니다. |
첫댓글 교육 접수: 서정하님 함안 칠북 포도 010-5530-55**
교육 접수: 이각중님 경남 창녕 샤인머스켓 010-4581-15**
교육 접수: 정구홍.최연서 부부님 충북 음성 블루베리
교육접수: 이장호님 부부외 2명, 영천, 포도와 복숭아
교육접수: 이장호님 부부외 3명, 영천, 포도와 복숭아
교육 접수: 김은균님, 윤정민님, 이재성님, 손상환님 창원 북면 단감 010-3872-92**
교육 접수: 김향섭님 경남 고성 010-7373-58** 고추, 도라지
교육 접수: 정연석님외 3명 김해 대동 블루베리 010-4451-13
현재까지 18명 접수되었습니다.
교육접수: 김 복곤님, 함안, 애플망고, 010-8547-54**