냉이 콩가루무침 만드는 법
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목차
- 1. 요리법
- 1) 요리재료
- 2) 기본정보
- 3) 요리과정
봄나물은 맛도 맛이지만 각종 영양소가 농축돼있어요. 특히 냉이는 100g만 먹어도 하루 섭취량 1/3을 충족할 정도로 비타민A가 풍부하답니다. 된장에 무친 냉이나물이 식상하다면 고소한 콩가루에 팍팍 무쳐보세요~
1. 요리법1) 요리재료
· 주재료 : 냉이 200g, 콩가루 3큰술, 소금 약간
· 부재료 : 간장 2작은술, 고운 고춧가루(다진 것) 2작은술, 참기름 1 1/2큰술, 마늘(다진 것) 1큰술, 파(다진 것) 2작은술, 소금 1/2작은술
· 재료설명 : 양념장 (간장 2작은술, 고운 고춧가루 2작은술, 참기름 1 1/2큰술, 마늘 1큰술, 파 2작은술, 소금 1/2작은술)
2) 기본정보
· 조리시간 : 40분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 85kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 냉이는 잎을 정리하고 뿌리에 묻은 흙과 잔뿌리는 칼로 긁어 손질한다.
02. 물에 담가 흔들어 여러 번 씻은 뒤, 먹기 좋게 모양을 살려 길게 2등분한다.
03. 끓는 물에 굵은 소금을 약간 넣고 냉이를 15초간 데친 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
04. 볼에 냉이와 분량의 양념장을 넣어 골고루 버무리고 콩가루를 솔솔 뿌려가며 섞어 접시에 담아낸다.
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