안녕하세요
이제 막 바비큐에 입문한 초보회원입니다.
57을 쓰고 있는데, 삼겹살과 닭은 바비큐를 해보았는데,
백립에 도전하려고 하는데, 재료를 구입하기가 어렵네요,
제가 지역이 경기도 오산인데,
큰 마트가 이마트, 롯데마트 등이 있는데 두곳다 백립이 없더군요,,
동네 정육점 갔더니,,,백립은 잘 모른다고 하시고,,,
돼지 등갈비는 있다고 하시는데, 물건이 다 떨어졌다고 하네요,,
등갈비가 백립이 맞을가요 ??
혹시 저와 같은 근처에 사시는분이 계신다면,
어디서 백립을 구입할 수 있는지 알려주시면, 고맙겠습니다.
즐거운 하루 되세요,,,
첫댓글 등갈비가 빽립일겁니다...빽립을 번역하면 등갈비이거든요...그리고 등갈비는 나오는 양이 많치는 않지만 찾는 사람이 별로 없어서 미리미리 이야기해 놓으면 모았다가 팔거예요...등갈비..빽립..피아노갈비...쪽갈비..하여튼 등뼈에서 갈비로 바로 분리된 갈비가 빽립...쫌 밑부분이 스페어립으로 알고있습니다..^^
쭉 보시면 내용이 있는데요...^^..백립이 등갈비 맞습니다..돼지 척추에서 양쪽 갈비에 붙은 살 분리해서 위에서 갈비 잘라내고 그 밑으로 등뼈에서 잘라낸 선을 중심으로 평행하게 잘라서 발라낸 갈빗대에 붙은살이 백립입니다..요즘은 웬만한 정육점은 구비를 해 놓습니다..찾는 손님들이 더러 있습니다...^^
백립을 뜨지 않고 발골하면 그것이 삼겹살입니다...빨래판 부분이 그 뼈를 발라 낸 자리입니다...^^
의정부 롯데마트는 있는데요....후레쉬는 100그램에 \1,300대 정도구요....냉동은 800원대로 기억이 나네요....먹고싶네요...
금방 저녁먹었는데도 ~~~침이~~~꼴깍~~~먹고 싶어라
코스트코에 가면 무쟈게 큰거 있슴다....가격도 싸고....^^