갑자기추워져서 그런가..
이젠 맥주보다 소주가...ㅋㅋㅋ
땡기는 최블리예요^^ㅋㅋㅋ
원래 술안주가 아니였는데...
어쩌다....가.......는 무슨...ㅋㅋㅋㅋ
일욜저녁 칼칼하고 뜨끈한 통삼겹묵은지김치찜으로
신랑이랑 찐하게 소주한잔하고..
월욜부터 이고생하고 있네요...ㅋㅋ
근데 술이 술술~~
진짜 쥑여죠요~~~~^^;;;
물에 담가 핏물좀 살짝 ?주고....
잡냄새와 고기의 누린맛을 없에주기 위해
된짱과 통후추를 넣고
한번 삶아주고....요....
헉..... 고기 안보인다.ㅋㅋㅋ
저안에 고기 있어요~~~~ㅋㅋ
1년된 묵은지예요~
묵은지의 자태가 참 곱네?ㅋㅋㅋㅋ
양념장( 간장,고춧가루,고추장,다진마늘,매실액)
양념장을 만들고....
고기 넣고
묵은지를 반으로 갈라 고기위에 살포시 언져주고..
양념장을 푼 육수를 부어서
1시간 30분정도
푹~~~~ 삶아주면..... 끝!! ㅋ
고기랑 김치 예쁘게 잘라서 전골냄비에 담고
약한불에 살살 끓여가며 먹으면....
술이 술술~~~~~~♬
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 최블리
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.11.20 05:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.11.20 05:04