• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
봄요리 이벤트 밤과 견과류 넣은 수수부꾸미~(11)
윤일호(원주) 추천 1 조회 205 23.03.13 23:45 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 이번 이벤트로 부식창고가 다 소진되겠습니다
    부꾸미 맛나게 하셨습니다

  • 작성자 23.03.14 06:04

    모두 소진됐으면 좋겠습니다~ㅎ
    먹어도 끝이 안보이네요
    조금씩 사다 먹어야는데
    재배하는 분께 구입하면
    양이 많아 냉동실이 초만원이네요 ㅎ
    간식으로 맛나게 먹었습니다
    고맙습니다~~**

  • 23.03.14 03:01

    수고하셨습니다. 맛있겠습니다

  • 작성자 23.03.14 06:05

    지기님!
    맛있게 먹었답니다
    수고가 많으십니다
    고맙습니다~~**

  • 23.03.14 06:30

    오랜만에 추억의 음식 보고 옛날을 그리워합니다.

  • 작성자 23.03.14 09:59

    그렇지요
    저 어릴적엔 가마솥 뚜껑 뒤집어
    부치곤 했지요 ㅎ
    추억의 음식이 되었네요
    찰수수가루 구입해
    냉동보관했다 가끔 몇개씩
    해먹는답니다~~**

  • 23.03.14 07:18

    건과류가 들어간 수수부꾸미
    맛있겠네요

  • 작성자 23.03.14 10:03

    네~~
    팥소보다 단맛은 덜 하지만요
    계피가루의 은은한 단맛에
    계피향과 고소한 견과류가
    어우러지고~
    게다가 고단백 굼벵이가루도 넣었으니~
    팥소와는 다른 맛을
    즐길 수 있지요~~**

  • 23.03.14 08:07

    딱 한개만 맛보고싶습니다.
    견과류가 들어갔으니
    얼마나 고소하고 맛날까요?

  • 작성자 23.03.14 10:05

    네~
    고소하니 맛나답니다
    몇개 드셔보세요
    소도 있겠다~
    가루도 있으니요
    또 만들면 되니까요~~ㅎ

  • 23.03.14 08:35

    수수부꾸미라 쓰셔야 맞습니다.

  • 작성자 23.03.14 09:56

    앗!
    맞아요
    수정했습니다
    고맙습니다~~**

최신목록