출처 : https://n.news.naver.com/article/011/0004247686
유명 맛집의 비법은…"60년간 한 번도 씻지 않은 소스 항아리"
유명 맛집이 ‘남다른 비법’을 공개해 오히려 논란이 되고 있다. 최근 일본 도쿄에 위치한 80년 전통을 자랑하는 유명 이자카야가 방송에 출연했다. 해당 맛집은 자신들의만의 비법으로 60년간
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사진 출처 = 일본 'news every.'[서울경제]유명 맛집이 ‘남다른 비법’을 공개해 오히려 논란이 되고 있다.최근 일본 도쿄에 위치한 80년 전통을 자랑하는 유명 이자카야가 방송에 출연했다. 해당 맛집은 자신들의만의 비법으로 60년간 한 번도 씻지 않은 소스 항아리를 공개했다.식당 사장은 “3대째 식당을 운영하면서 항아리를 한 번도 씻지 않았다”며 “60년간 씻지 않는 항아리에 담긴 소스에 케밥을 찍어 손님들에게 제공한다”고 설명했다.이어 “옹기 항아리에 담긴 소스는 단 한 번도 바뀌지 않았다"며 "줄어들면 계속해서 새 소스를 채워 넣었다”라고 덧붙였다.
사진 출처 = Hong Kong Economic Times실제로 항아리 겉면은 수십 년 세월 동안 흐른 소스로 외부를 뒤덮었고 거대한 덩어리를 형성했다. 해당 방송을 본 시청자들 사이에서 논쟁이 벌어졌고 논란이 이어지자 식당은 급기야 60년 만에 항아리를 씼었다. 그럼에도 불구하고 비위생적이라는 지적이 계속되고 있다
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 압구정냉모밀
첫댓글 예?
역시 일본
그걸… 얘넨 식약청 없어????
퉥
에
웩
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