포크 커틀릿 (돈가스) 양파 샐러드
돈가스와 사과 땅콩소가가 어우려서 양파랑 같이 먹음 달콤 바삭 상큼까지 해요
아이들과 어른들이 모두 좋아하는 돼지고기를 이용해서 돈가스처럼 만든 샐러드입니다.
돈까스보다 세련되고 콕콕 집어 먹음 됩니다...
보통 돈가스 하면 포크와 나이프로 잘라서 먹는게 원칙이지만
미리 잘라서 내놓기 때문에 포크로 아님 젖가락으로 집어 먹기만 하면 됩니다..
양파는 콜레스톨이 산하되는것을 막아 혈관을 맑게하고 혈전이 생기지 않게 하므로
혈관및 심장질환 예방에도 도움이 되는 양파
양파와 고기를 함께 먹으니 콜레스톨 걱정도 없습니다...
돼지고기는 얇지도 두껍지도 않은 안심 3장입니다..
1...소금과,후추가루로 밑간을 합니다...
2..밀가루를 묻치고
3..계란1개에 소금조금 넣고 저어서 풍덩~계란 옷을 입히고
4..빵가루에 꾹꾹 눌러서빵가루 옷을 입히고
5...튀김기름을 아끼기 위해서 프라이팬에 넉넉하게 기름을 두르고 중불로 앞,뒤로 튀기듯이 붙여줍니다...
5... 양파는 ¼개씩 흰색하고,적양파와 썰어서 찬물에 담구어 매운맛을 제거한후에 건져서 놓고~
6....튀긴 돼지고기를 기름을 뺀후에 가위로 잘라서 올려놓고
7...사과 땅콩소스를 뿌립니다
사과 땅콩소스 만들기..
레몬즙2큰술,땅콩버터 1큰술,갈은사과즙2큰술,올리브유1큰술,꿀1큰술,소금약간,후추약간,양파즙1큰술
모두 저어서 고기위에 뿌려 줍니다...입맛없을때 돈가스 샐러드와 양파 피클 샐러드
바삭하면서 소스는 상큼 하답니다..
돈가스이면서 새련된맛 이 느껴지면서 맛이 좋아 어제 저희집에서는 금새 팔렸습니다...
아이들도 어른들도 모두 좋아해요
이제 힘들게 돈가스 소스 만들어 드시는것보다 돈가스 샐러드로 변신을 해 보세요~^^
양파 피클 샐러드
잃어버린 입맛 살릴때,고기먹고 느끼할때,자짱면 먹고 느끼할때,상큼한 맛을 느끼고 싶을때
개운한 맛을 느끼고 싶을때,만들기 쉬운 양파피클 샐러드
1주일안에 먹어야 한다는 단점이 있기는 해요..
그렇지만 모든 음식은 만들어서 오래두고 먹지않는것이 좋습니다..
상큼한 맛이 좋아서 입가심으로 먹기에 좋았습니다....
재료는 ,양배추조금,흰양파반개,적양파반개,오이반개,붉은고추1개,노란파프리카 반개
모두 적당한 크기로 자릅니다...
잘라서 락엔락 통에 담구요
피클소스 만들기
물3컵,설탕1컵,소금한큰술,통후추 한수저 넣고 끓입니다..
끓여서 식으면 피클통에 부어요 ..식초도 한컵부어서 냉장고에 하루 넣어둡니다..
소스가 푹 잠기면 좋아요..1일뒤에 꺼내서 먹습니다...
양파 피클 샐러드는 색도 예쁘고,파프카와 오이도 상큼하고 개운하답니다...
간편하면서 빨른시간내에 만들어서 먹을수 있으니 좋아요
값싸고 몸에도 좋은 양파 많이 드시공 건강하세요~
맛있는거 많은 왕비의 햇살미소
경남한울림 경남3040친구만들기 창원시를사랑하는사람들모임
첫댓글 맛잇어 보인당지금은 배불러서 통과..
언니미워
보기만 해도 배부러다..ㅎㅎ