[정갈한 한정식 코스 만찬]
최고급 소금과 천연 조미료만을 사용해서
음식에 자부심이 굉장히 높은 한정식 레스토랑입니다
"가빈 한정식"
고급 음식점이라 중요한 자리나 모임에 아주 어울릴만한 곳이더군요
특이한게 한식 식당인데도 이렇게 많은 종류의 와인을 구비해놓고 있습니다
알고 보니 이곳 여사장님께서 와인 매니아이시더군요
테이블마다 칸막이가 되어있는 홀이랑 룸이 있으며, 대강의 실내 분위기는 차분합니다
테이블 기본 셋팅이구요
36,000원 C코스로 주문했답니다
수저가 묵직한 방짜수저입니다. 살짝 놀랬네요
그리고 식전에 담백한 죽이 먼저 나옵니다
문어숙회
토종 콩두부
담백한 두부와 김치가 상당히 깔끔하게 넘어갑니다
이런 감칠맛나는 두부김치는 처음 맛보았네요
올리브오일과 발사믹소스가 곁들여진 셀러드
단호박찜
다른거 이것저것 넣지 않고 야들야들한 호박 맛이 괜찮습니다
가죽나물
이거 먹으면서 이름이 신기해서 계속 물어봤답니다
지금이 제철이라는군요
도토리묵 볶음김치
직접 만드신다는데 이거 하나 먹어보고, 음식을 정말 제대로 만든다는걸 알수있었답니다
고소함과 탱탱함이 정말 진짜베기입니다
너무 좋은 반찬이라 술이 빠질수가 없어 주문했답니다
잡채
잡내없이 깔끔한 수육과 짱아치
가오리찜
5일정도 숙성시키고 별다른 양념없이 가오리 본연의 맛으로 찐거라는데
야들거리는 살코기가 좋더군요
소고기 편육 냉채
부추와 곁들여 먹으니 담백하고 씹히는 질감도 부드럽습니다
수수부꾸미
키조개
조갯살 씹는 맛이 쫀득합니다
갈비찜
고기가 부드럽고 적당하게 양념이 들어가 괜찮더군요
현미밥
노릇하게 잘 구워진 생선과 밑반찬들
한식에 빠져선 안될 자작한 강된장
식사가 끝나고 나니 시원한 메실차가 나옵니다
차와 함께 참외도 썰어서 나오고~
나오는 음식을 조금씩만 맛봐서 그렇게 많이 먹은거 같지 않은 느낌인데
후식 과일까지 먹고 나니 배는 엄청 부르더군요
코스요리 메뉴판입니다
이곳 여사장님께서 한식 요리에 대한 자부심이 대단하시더군요
재료가 좋으면 별다른 양념이 필요없고 재료 본연의 맛으로 요리하는것이 제일이며
양식이나 일식에 비해 우리 한식의 가치가 낮은거 같다고 한식의 가치를 높이고 싶은게 바램이고 할일이랍니다
금강공원 가는 입구 일방통행길에 위치하고 있답니다
주 소 : 부산시 동래구 온천동 189-3번지
전화번호 : 051-557-1600
약 도 : http://v.daum.net/link/30145447?exp=map
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영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
첫댓글 조기가 네마리인거 보니 네 분이서 드셨나봅니다위치는 전화해서 알아야될까요
위에 약도를 살포시 눌러주세요^^
음식에 대한 자부심이 중요한 점 중에 하나죠?
그렇죠, 자기가 만드는 음식에 자부심은 기본으로 있어야겠죠 ㅎ
정갈하니 잘 드셨네요^^
편안하고 행복한 주말 되세요^^
큰바다로님도 즐거운 주말 되시길 바랍니다 ^^
잔치집 음식처럼 너무 잘차려졋네요
너무 정갈하게 차려줘서 맛있게 먹을수 있었답니다
삭제된 댓글 입니다.
드시고 오셨나봅니다, 만족하셨다니 다행이네요^^