갈비찜이란게요 쉬울듯하면서두 간보는게힘들어쬐금 어렵거든요...
제가알구있는 비법 공개합니다......
(1)갈비는 찜갈비용은 찬물에담가 핏기를 빼구요,구이용은 그냥 손질합니다
(2)양념은요,간장양은 갈비양에맞추시구요.....마늘듬뿍.양파 간것 배간것 배대신 키위를넣거나 배쥬스를대신해두돼구요,설탕은요.간장이7,설탕이2정두돼게 넣구요,콜라를요1정도 넣구,참기름 통깨,청주나 요리용 맛술을반컵정도넣어서 ,설탕이 완전히다녹을때까지 잘 썪은뒤 물엿 약간넣어서갈비를 양념을 담은통에 재놓구요(
(3)감자 당근 ,양파,대파,통마늘,잣 약간,표고버섯준비하시구요..
(4)갈비를먼저 약간 익힌후,감자 ,당근,마늘,버성을넣구 익힌후
(5)마지막에 대파,잣 등을올려놓구 한소끔 익혀 접시에 담아내세요...
참.!!!!갈비 익힐때 물을 한컵정도 넣으면 나중에 짜지지 않아요....
그래두 제 갈비솜씨를 알아 주는분들이 많답니다
서툰글 읽어주셔서 감사하구요...조금이라두 도움이 되었으면 좋겠네요..............그럼 안녕히......
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
낼 모레 저희 셤머니 생신 이라 신데 저보고 갈비찜을 해오라는데
그전에는 형님들이 모두 만들어 기냥 먹기만 하였는데 글쎄 이번엔
저보고 하라는데, 맛있게 만드는 법좀 갈켜주세요, 글구 시중에 양념 파는 걸루 했었는데 달기만 하고 맛은 별로 인것 같아요. 갈켜주세용.