토요일 오후, 단합대회를 마치고 동료회원들과 냉면이나 먹자며 중화산동 '주영 숯불갈비'를 찾았습니다.
입구에 들어서자 고기냄새 ☜ 요 녀석이 침샘을 자극합니다. (꼴딱꼴딱~)
냉면 먹자는 말은 쏙 들어가고 저도 모르게 '사장님, 목살 4인분에 소주 한 병이요'를 남발 합니다.
망할 놈의 식탐... ㅠㅠ
분홍빛 버섯을 두고 사장님께 여쭈었더니 와인 때문이랍니다.
와인은 돼지 특유의 냄새를 없애는데 효과가 있고, 적당한 와인숙성은 육질과 육즙에 영향을 미친다고 합니다.
일일이 손수 구워주시며 세심하게 배려해주시던 사장님께서 음료수까지 서비스 해주셨습니다.
맛깔스런 묵은지가 돋보였습니다. 시골김치 같았어요.
깔끔한 밑반찬.
도톰하게 잘 익은 돼지목살(1인분/9,000원) 입니다.
제가 쭈맛에 올릴 사진을 찍는다고 했더니, 후배가 젓가락도 못들고 차렷을 하고 있네요. ㅋㅋㅋ
↑ 이 곳에 자리하고 있습니다.
첫댓글 고기가 도톰하니 정말 군침도네요~+O+
사진 올리면서 침 삼켰다는...ㅋㅋㅋ
얼마전에 다녀와서..글남겼는데..여기 고기 진짜 죽음이죠..^^ 게다가 사장님 엄청 친절하시고요..또 먹고 싶다..목살 헤헤
사장님 정말 친절하셨어요. ^^
고기 색이 죽여주네요
신선한 선홍빛을 띠었습니다.
음,...목살 죽여주는군,...그래도 다 먹은 후 냉면이 최고지...
너무 배불러서 냉면은 못 먹었어요! ㅋㅋㅋ
죽이네요 ㅡ.ㅡ
죽이지는 마세요. ㅠ..ㅠ
목살이 퍽퍽하지 않고 육질이 좋아보이네요. 먹고 싶당
퍽퍽하지 않았어요~ㅎㅎ
맛나게 보이네요 ㅎㅎ
낮에 굽는 고기도 맛있더라구요. 근데 낮술은 좀 아닙니다. ^^;
여기 좋아욤 갈비두 맛나구 ㅋㅋㅋ ㅋ다만 주일에 쉰다는거..^^.. 돌솥밥도별미에요.ㅋ
다음에는 돌솥밥도 한 번 먹어봐야겠네요. ㅋㅋㅋ
= ㅠ =아....츄릅.....먹고싶다아아아아아......
ㅋㅋㅋ
주말만외식가능한데 ㅡㅡ 주말에쉰다니흑
토요일은 영업한다고 하더이다~
목살 넘 맛나보인다....
형, 사진빨이예요~ㅋㅋㅋ
와인숙성 목살... 맛나보이네요 먹고잡다...
진현이 데리고 한 번 가셔야죠~ ㅋㅋㅋ
그러게요... 함 가봐야겠네요... ^^
여기 갈비도 맛있어요
나중에 한 번 먹어봐야겠어요~
삭제된 댓글 입니다.
음식점에 사람이 너무 없어도 이상하더라고요~ㅋㅋㅋ
나중에 가봐야겠는데요..
번개 한 번 치세요~ㅋㅋㅋ
맛있겠당 ㅠㅠ
전 여기 가볼려고 약도보고 찾았는데 결국 못찾았어요 ㅠㅠ 없어진건 아니죠? 왜 없었지? ;;결국 근처에 고추장 삼겹살집 갔어요
토탈 사우나에서 밀러타임 쪽으로 쭈~욱 걸어 올라가시면 우측에 주황색 간판으로 자리하고 있는데, 왜 못찾으셨을까... ^^;
그러게요 눈부릅뜨고 찾아봤는데 ;;; 다시가봐야겠네요 갈비좋아하는데 ㅋ
다음엔 저를 초대해주세요. 친절히 안내해드리겠습니다. ㅋㅋㅋ
초대라 ㅋㅋㅋㅋ많이 먹으실거 같은데 생각좀 해봐야겠어요 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
이효리가 그랬습니다. '고민~ 고민하지마~' ㅋㅋㅋ