• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 자하젓 넣은 둥근 애호박 볶음
윤일호(원주) 추천 0 조회 6,795 19.08.27 06:56 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.08.27 07:32

    첫댓글 맛 있겠네요!!

    요즘 한참 애호박이 많이
    달려 있지요...

    자하젖이 없어니

    멸치젖으로
    볶아봐야 되겠어요..

    소금이나 조선간장으로만..했거든요...

    사진으로만 봐도..
    많이 배웁니다...

    감사합니다~~~

  • 작성자 19.08.27 07:39

    보통은 새우젓 다져서
    많이 하는데요~
    멸치젓으론 안해봐서...
    좀더 깊은 맛이 날까요?
    해보시고 후기도 올려주세요~ㅎ

  • 19.08.27 07:50

    @윤일호(원주) 후기는 어렵지 않는데..
    데이터가 딸려..

    사진을 못올리니..
    답답하네요..ㅠㅠ

    배운걸 바로 써먹꼬..
    후기도 바로 올리고..
    하면 좋을껀데...^^*~


  • 19.08.27 11:38

    멸치젓 1차 생 액젓으로 내리고 남은 뼈같은거 물과 소금 넣고 끓여 내려서 각종 나물이나 미역국 등에 넣어 간을 맞춘답니다
    김 싸먹어도 맛있구요

  • 19.08.27 13:10

    @박경임 멸치젖갈 7월달에 제가 직접 담은게
    조금있는데..
    그렇게 해야 되겠네요..

    감사합니다"~~

  • 작성자 19.08.27 14:16

    @김도연(경북안동) 올 7월에 담그신거면 아직 내리기에는
    빠른거 같은데요~

  • 19.08.27 14:23

    @윤일호(원주) 아직 조금 덜삭은 것 같아요.
    허물허물한 느낌도 없고..

    소금간을 조금 덜 했는지..
    맛있게 삭은 냄새는 아니지만..
    먹을수는 있겠더라고요~~

  • 19.08.27 14:29

    @김도연(경북안동) 그리고 어제 아레는 님에게 간짜장 배워서 해먹었어요...

    중국집 에서 먹는 !이상으로..
    맛있더라고요.......

    재료들이 다 있어니...
    먹고 싶은거 있어면 바로 따다가 만들지요...

    감사합니다~~

  • 작성자 19.08.27 14:49

    @김도연(경북안동) 먹을 수는 있겠지만
    액젓으로 쓰시려면
    좀 더 곰삭게 두셨다가 쓰시는게 좋을거에요.

    어머!
    간짜장 해드셨군요.
    맛있게 드셨다니
    제가 흐뭇하네요.
    그런데요~~
    간짜장은 오롯이 남편 솜씨로 한거랍니다~ㅎ
    몇가지 잘 하는게 있지요.
    그럴 때는 주방을
    완전히 내준답니다.ㅋ

    제가 올리는 음식들은
    요리는 아니구요~
    소박하면서
    누구나 쉽게 접할 수 있는
    그런 음식들이에요.

  • 작성자 19.08.27 19:31

    @박경임 저도 액젓으로 국이나 나물 무칠 때 조금씩
    사용은 하는데
    전적으로 액젓으로만
    하진 않아요
    국 간장이나 소금과
    병행하지요~

  • 19.08.28 11:27

    @윤일호(원주) 저도 그렇게한답니다 ㅎㅎ

  • 작성자 19.08.28 23:32

    @박경임 아~~
    그러시군요~~** ㅎ

최신목록