정육점에가서 삼겹살 얇게 썰어 달라고 했더니 정말 얍게 썰어주었네요...
이것보다 약간만 더 두꺼웠음 더 좋았을텐데...
삼겹살은 먹기좋은 적당한 길이로 잘라놓고,더덕은 납작하게 썰어서 소금물에 잠시 담구어 놓습니다.....
더덕이 어느 정도 절여지면 씻어서 물기를 닦고
칼등으로 두들겨 부드럽게 만듭니다...
소금으로 살짝 절이면 더덕이 부셔지지 않습니다...
고추장 양념 소스.
고추장 2큰술,고춧가루 1큰술,간장1큰술,맛술2큰술,다진마늘 1큰술,
다진 생강즙 1작은술,양파즙이나 배즙2큰술(저는 배즙으로 했어요)
물엿1큰술,설탕2큰술,후추가루 조금
양념장에 삼겹살과 더덕을 10분이상 절여 놓습니다.
오븐망에 쭈욱 올려 놓고 구이 자동으로 8분 돌렸습니다...
중간에 한번 뒤집어 주었답니다...
기름이 쭉 빠지면서 존득한 맛이 일품이네요~
오븐에 굽고도 고기가 남아서 이번엔 프라이팬에 은박지를 깔구서 나머지 모두 넣고 익혔습니다....
구워진 더덕구이에 부추를 한가닥씩 올려 놓고요..
그 위에 구운 삼겹살을 올렸습니다....
먹을땐 더덕과 삼겹살 같이 집어 먹음 넘넘 맛이 좋아요^^
고추장 더덕 삼겹살구이의 유혹~
한점 하실래요? 둘이먹다가 셋이죽어도 모르는뎅??
이리 고추장 더덕 삼겹살 구이해서 좋은분들과 저녁에 맥주한잔해도 아주 좋을것 같아요^^
행복이 모~겠어요..
맛있게 먹고 가족들 웃는 얼굴 보면서 사는게 행복 아니겠어요~
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출처: 민들레가 있는도시 원문보기 글쓴이: 범어