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일각면사무소는 일본전통의 수타기술을 바탕으로 최고급 소맥분을 장기 숙성시킨 생면을 직접생산하며, 인공조미료를 사용하지 않고 천연식재료인 자연산 가쯔오부시와 다시마를 우려낸 국물을 사용한다고합니다.
채소류는 경남창원소재의 직영농장에서 손수 재배한 채소를 사용한다고합니다.
그릇은 유해화학성분으로부터 안전한 도자기 장인의 수제 그릇을 사용한답니다. "문경 성주요의 참살이 한식기 사용" 참살이 이란? 외국어 웰빙을 순 우리말로 바꾼 낱말이라고합니다.
일각제면은 전통의 수제작 과정을 엄수하며, 대량생산이 아닌 주문 즉시 만들어지므로 다소 시간이 걸립니다.
최상의 품질을 위해 시간이 다소 소요된다고합니다.
일본식우동중에서는 사누키우동이 으뜸이라고합니다. 사누키우동은 면이 굵고 윤기가 흐르는 면발이 환상적이라고 할정도로 예술이며, 쫄깃거리는 우동이라고합니다. 반죽을 계속 치대고 문지르면서 글루텐을 만들어줘야 하기에 힘든 작업이라고합니다. 그래서 대량 생산이 어렵고 사누키 우동을 하는 가게가 있다면 면의 찰짐과 탄력으로 가게의 수준을 짐작할수있답니다.
일본 정동 사누키 우동을 배우기 위해 일본을 돌아다니면서 일하셨는지 사진들이 많이 있답니다.
일본에서 우동배달시 착용하는 모자인듯합니다.
기름종이우산을 조명으로 사용하고있답니다.
설문지도 있답니다. 설문지를 작성하여 주면 가게에 도움이 될것같네요...
요즘에도 메뉴를 계속 연구를 하신답니다.
레몬이 들어있는 물을 준답니다. 레몬이 들어있어서 느끼함을 잡아준답니다.
테이블마다 다 있는것.. 뭘까요~~~
두둥!! 단무지와 시찌미 입니다.
새우튀김 온우동과 텐무스
텐무스 5개
주문과 동시에 새우를 튀기기때문에 아주 바삭하고 맛있답니다.
새우튀김온우동에 어묵추가했음
우동에 들어있는 새우튀김과 어묵튀김도 주문과 동시에 튀기기때문에 바삭하답니다. 우동위에 튀김가루가 올려져있어 느끼한감이있었지만 시찌미를 넣었더니 느끼한맛을 잡아주었답니다.
면은 평소보다 가늘다고하셨는데 그 이유는 습도때문에 숙성이 많이 되어서 그렇다고합니다. 면발이 탱글탱글~~
쫏 아 간 다 ! 박스의 제목을 클릭하시면 자세하게 보실수 있습니다. *^^*
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해장우동하기엔 느끼하지 않을까요? 담주쯤에 담백한걸 출시할 모양이드라구요~
통통한 면발을 직접 먹어보구싶네여~
후회하지 않으실겁니다.... 정말 쫄깃,통통해요~
덕천초 후분 바로앞, 다이소 옆에 위치해 있습니다.
사진에 튀김덮밥, 일본어로는 <텐동>. 맛나게 보였어요. 현재 다이어트 중이라... 한번 먹으러 가야하는데...
지나가다가 보셨구나~
혹시 덕천동 주민?
구포동 주민입니다.
금주에 신매뉴 출시한다고 했는데 이름이 기억이 안나네요.
냉우동에 육수가 매콤하다고 하였거든요.
한번 맛보러 가봐야겠어요. ㅎㅎ
매콤한거 기대되요
남천동 다께다야보다 조금 비싸네요
남천동까지는 아직 못가보았네요
덕천동이라.....강변도로 따라 가면 좀 나으려나요....암튼하고 싶네요
겸사겸사 와보세요~~~
텐무스 나고야에서 유명한데.맛을 보고 정말 신기헸지요... 새우튀김 달랑 들어갔는데. 너무맛있어 많이먹었는데.
사진보니 먹고싶네요...
오늘도 지나가다가 나고야 우동이라고 적힌 상호를 보았답니다. 담에 찾아가봐야겠네요.
텐무스가 아주 특이한데요.
덕천동의 맛있는 집을 잔뜩 알려주셔서 발걸음이 바빠지려합니다 ^^
감사합니다~~~