마늘은 다져서 편편하게 한 뒤에.. 칼로 살짝 살짝 칼집을 내준 후에 냉동실에 넣어둬요.. 언 상태에서 다진마늘 쓸려니.. 잘 안떨어져서..칼집을 미리 내놓고 하니 뚝 분질러서 쓰니 편하더라구요^^ 파는 다지지는 않고.. 채썰어서 봉지에 담아두고 써요..냉동실에..(냉장실에 넣으니 잘 물러지고 상하더라구요..^^)
저두 추천받아서 혹시나했는데.. http://cafe254.daum.net/_c21_/home?grpid=16QMQ 새제품 시중반값으로 팔더라구요..생활용품,유아용품,수입용품,유아의류.성인의류,보습제,인테리어소품... 애기키우면서 필요한거 여러가지 정말 많아서 무슨 마트갔다온거 같네요^^ 100원경매도하구..행사중이라 사은품도 많이 주던데~~ 정보 드려봅니다^^;;
첫댓글 전 그냥 그때그때 해서 먹었는댕....도움 못드려서 죄송..저도 요리는 잘못하는지라..ㅠㅠ
다진마늘, 대파, 쪽파, 청량고추, 고추가루, 들깨... 등.... 저는 모두 냉동보관합니다... 다진마늘은 5월말에 사다가 까서 씻어서 다져서 비닐백에 담아서 층층히 보관, 대파는 손질한 후 깨끗히 씻어서 물기를 빼고 적당한 크기로 송송송송 썰어서 냉동보관용 용기에 담아서 보관, 쪽파도 대파와 마찬가지로 냉동보관, 청량고추는 사온 그대로 냉동보관해서 찌개 끓일때 2개정도씩 꺼내서 씻어서 송송 썰어서 사용합니다.. 얼어있던 고추는 물로 씻어내면 금방 원상태로 돌아오거든요..
대파 냉장보관하면 금방 물러져요. 냉장이던 냉동이던 물기제거하는게 중요해요..마늘,파,고추,호박냉장보관가능
저도 파 손질하고 짤라서 냉동보관해요 편해요
저도 파 썰어서 물기 약간 제거후 지퍼백에 넣어 냉동실로..물기를 제거 해야 잘떨어져요..파가 녹으면 물러져서 맛이 없어지니 찌게에만 넣어세요 무침엔 색깔이...
저도 마늘 파 다 다져서 냉동보관해요 ㅎㅎ
파도 다져요
파는 
잘게(
) 설어서 냉동보관은하는데 마늘처럼 다지진않고.. 

저는 파.고추.마늘 전부 냉동보관...^^
요리를 못하는지라 도움이 못되서 죄송해요~
저도 윗분들하고 같네요~
파도 냉동 보관하는군요...전..다듬어서 알맞은 정도로 썰은 후 지퍼팩에 담아서 냉장보관하면 며칠은 싱싱한데....자주 먹는 편이라...
저도 마늘이랑 파 다 냉동보괸하는데 파는 냉동보관하면 찌개용밖에 못쓰더라구요,,,, 삼겹살먹을때 파세리(?) 그걸 신랑이 좋아라해서 만들어줄려고했는데 냉동파 녹혔더니 완전 힘이 없드라구요,,,, 근데 저흰 그냥 그녹은파로도 먹어요^^;;;;;;
얼린건 바로 국이나 찌개로 퐁당~해야해요..
마늘은 다져서 편편하게 한 뒤에.. 칼로 살짝 살짝 칼집을 내준 후에 냉동실에 넣어둬요.. 언 상태에서 다진마늘 쓸려니.. 잘 안떨어져서..칼집을 미리 내놓고 하니 뚝 분질러서 쓰니 편하더라구요^^ 파는 다지지는 않고.. 채썰어서 봉지에 담아두고 써요..냉동실에..(냉장실에 넣으니 잘 물러지고 상하더라구요..^^)
저도 냉동보관...ㅎㅎ.. 파는 두종류로 보관해요.. 잘게 썬것과 듬성듬성 썬것으로요..ㅎㅎ..
저두 추천받아서 혹시나했는데.. http://cafe254.daum.net/_c21_/home?grpid=16QMQ 새제품 시중반값으로 팔더라구요..생활용품,유아용품,수입용품,유아의류.성인의류,보습제,인테리어소품... 애기키우면서 필요한거 여러가지 정말 많아서 무슨 마트갔다온거 같네요^^ 100원경매도하구..행사중이라 사은품도 많이 주던데~~ 정보 드려봅니다^^;;