닭은 큼지막하게 조각을 내서 깨끗리 씻어 주고 (저는 닭다리를 사용했어요.)
양파
피망
토머토를 굵게 썰어 놓고
마늘을 잘게 다져 놓고
기름(2큰술)두른 후라이팬에
중불에서 닭 껍질을 노릇하게 5분 정도 구워 주고
양파를 넣어 3분 정도 볶아 주고
피망
마늘
소금(0.5큰술)
후추(0.3큰술)
프로방스허브(0.5큰술...각종허브로 타임, 로즈마리, 마조람등을 사용 하시면 됩니다.)
파슬리가루(0.3큰술...생략하셔도 됩니다.)를 넣고
뚜껑을 열어 20분 정도 수분을 날려 가며 끓여 주고 (가끔 한 번씩 저어 주세요.)
토마토를 넣어 뚜껑을 덮고 약불에서 50분~1시간 정도 국물이 자작 할때까지 끓여 주면
(가끔 한 번씩 눌러 붙지 않도록 저어 주세요.)
입맛에 딱~!! 맞는 바스크식 닭고기 스튜가 된답니다.^^
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모자르는 간은 소금으로 하세요.^^
스파게티면이나 바게트, 삶은 감자, 밥과 함께 드시면 됩니다.
첫댓글 무슨맛일까~
ε♡з‥+ НАррч ÐАч+‥¨♧ ∴○ij쁜하루Øı길 ```°³о ∀ŀ乙й요
아~하~ 행복맛이라구여~ㅎㅎㅎ 즐건주말되세여 볼아님!!!