콜라비 사과샐러드 만드는법, 콜라비 요리
요즈음 시장에 많이 나와 있는 콜라비 요리입니다
살짝 달콤하면서도 무같이 시원하고 해서
그냥 간식으로 잘 먹게 되는 채소입니다
그냥 먹기도 하고, 생채나 깍두기로도 담아먹기도 하는데...
이번에는 마냥 집어 먹기 좋은 샐러드로
만들어 보았답니다
ㅎㅎ
콜라비
사과샐러드 재료
껍질째 먹는 사과 100g, 콜라비 껍질벗긴 것 100g, 감말랭이
50g,
호박씨 1~2큰술, 호두 20g
사과 요쿠르트 소스: 껍질벗긴 사과
20g,플레인요거트 4큰술,
사과식초 1작은술, 아몬드 3알
* 전 집에서 만든
저지방 요쿠르트로
샐러드 소스를 주로
만든답니다~~ 담백해서
좋아요
콜라비
사과샐러드 만드는법
사과는 씨를배고 껍질째 3~4cm길이로 채를 썬다
콜라비도 껍질을 벗겨내고 사과와 같은 크기로 채를
썬다
감말랭도 같이 채를 썬다
호박씨와 호두는 팬에 고소하게 살짝 볶아 준
다음
호두는 잘게 다진다
분량대로 믹서에 소스 재료를 넣고 믹서에
갈아준다
준비된 재료를 모두 볼에 넣고 소스를 섞어 낸다
* 호박씨와 호두는 나중에
샐러드 위에 뿌려 내셔도 됩니다
이번에도
단맛은 사과와 감말랭이로 맛을
내었습니다 ㅎㅎ
사각사각 씹는 맛이 좋고 시원한 샐러드입니다
마냥 마냥 먹기좋아요 ~~^^*
콜라비...
?
맛은 그냥 잘라 먹으니~~ 꼭 배추 꽁다리 맛이에요(
어릴때 먹었던...)
순무하고는 조금 다르고, 양배추하고 무하고
섞인맛...
사전을 검색해 보니~~ 맛 그대로
순무양배추랍니다
다른 영양소도 조금씩 골고루 들어
있지만~~
비타민C의 함유량이 상추나 치커리에 비해 4~5배나
높다는군요
샐러드로 먹기 좋은 맛이구요~~ 잎도 생즙을 내거나
쌈으로 먹어도 좋답니다
예쁘게 생겼지요~~^^*